Стандартная клавиатура HTC и Meizu начала показывать некоторым пользователям рекламу

AIN.UA

Некоторые владельцы смартфонов HTC и Meizu пожаловались на то, что встроенная клавиатура телефона TouchPal начала показывать рекламные баннеры, передает Android Police. 

С 16 июля некоторые владельцы смартфонов HTC 10 начали жаловаться на всплывающую рекламу в стандартной клавиатуре. На сайте Wylsacom сообщается, что реклама в клавиатуре появилась у владельцев смартфонов в Великобритании, так как в английской прошивке по умолчанию стоит стороннее приложение TouchPal. Именно из-за обновления этой версии клавиатуры пользователи начали наблюдать баннеры при попытке напечатать текст, подчеркивает Android Police. 

Компания HTC в своем Twitter-аккаунте порекомендовала пользователям удалить обновление. Позже компания назвала случившееся «ошибкой». Представители TouchPal заявили, что реклама появилась из-за проблем с серверами. 

Судя по комментариям к соответствующей записи на ресурсе Reddit, проблема затронула и владельцев Meizu, где TouchPal также установлена по умолчанию. Это не первый случай, когда владельцы смартфонов китайской компании жалуются на рекламу в приложении. Осенью 2016 —зимой 2017 года на различных форумах — например, операционной системы Flyme и 4PDA — пользователи писали о постоянных всплывающих баннеров, которые возникали по вине TouchPal. Ни от Meizu, ни от представителей приложения реакции не последовало. 

Напомним, ранее Facebook начал глобальное тестирование рекламы в Messenger. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.