Фото: Салон красоты внутри винтажного самолёта

TJournal

На его организацию потратили сумму, эквивалентную 6 миллионам рублей.

Поделиться

В избранное

В избранном

Шотландская визажистка Эмбер Скотт (Amber Scott) открыла салон красоты Runway Studios в винтажном самолёте Air Atlantique Convair, выпущенном в 1957 году. Транспортное средство расположилось на заднем дворе её дома, а заведение вмещает четырёх визажистов, двух парикмахеров и специалиста по маникюру.

По словам Эмбер, проходившей обучение в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, превращение небольшого пассажирского самолёта в салон красоты обошлись в 75 тысяч фунтов (около 6 миллионов рублей).

Десять лет назад её родители купили воздушное судно за 25 тысяч фунтов и хотели превратить его в мини-гостиницу. Затем они потратили ещё 20 тысяч фунтов, чтобы доставить самолёт в Шотландию, но так и не реализовали идею. В марте они отдали его дочери, которая потратила 30 тысяч фунтов на обустройство внутреннего пространства и закупку оборудования.

После открытия студии о ней написали несколько крупных британских изданий, включая Metro, Daily Record и шотландское отделение The Sun. На страницу салона в Фейсбуке за несколько дней подписались около 3 тысяч человек.

#фото