Наталья Водянова и Flint Capital вложили около $5 млн в стартап брата Юрия Гурского Flo

Rusbase

Ведущим инвесторов в рамках раунда выступил Flint Capital. Наталья Водянова также вошла в совет директоров Flo. Имена бизнес-ангелов и полученные доли не раскрываются.

Стартап Flo был запущен в октябре 2015 года тремя предпринимателями из Беларуси – Дмитрием Гурским (брат ментора Prisma и MSQRD Юрия Гурского), Максом Скробовым и Андреем Ковзелем. Сервис использует нейросети, чтобы прогнозировать менструальные циклы, и доступен на iOS и Android.

С момента запуска Flo, по собственным данным, достиг аудитории в 10 млн активных пользователей в месяц. Сервис также запустил рекомендации по женскому здоровью, добавил функционал для желающих забеременеть и привлек к работе с платформой медицинских экспертов.

Привлеченные деньги стартап направит на рост компании и расширение на рынке США. Стартап также планирует сотрудничать с университетами и медицинскими центрами в сфере исследований женского здоровья.

Для Flo это уже не первый инвестиционный раунд: в декабре 2016 года сервис привлек $1 млн от Flint Capital и фонда Юрия Гурского Haxus Venture Fund. Юрий Гурской также возглавил совет директоров стартапа.