Фонд Марка Цукерберга пожертвует $5 млн на жилье для учителей

Rusbase
Фонд Марка Цукерберга пожертвует $5 млн на жилье для учителей

В южной части Сан-Франциско в последние годы наблюдается резкий рост цен на недвижимость из-за распространения в регионе технологических компаний.

По данным San Francisco Business Times, за последние семь лет в районе залива — в округе Сан-Матео — было создано около 54 тысяч новых рабочих мест, тогда как нового жилья было возведено около 2,1 тысячи единиц. Медианная цена жилья в Сан-Матео за последний год выросла на 5,3% и превысила $1,1 млн.

Фонд Цукерберг и Чан в партнерстве со стартапом Landed намерены поддержать учителей государственных школ. Для покупки недвижимости около 60 педагогов получат до $120 тысяч для первоначального взноса.

Участник программы должен будет внести 10% из стандартного 20%-платежа. Остальную часть возьмет на себя Landed. При продаже дома учителя должны будут вернуть в фонд 25% от стоимости оценки объекта, если недвижимость за это время вырастет в цене.

Ранее мэр Сан-Франциско также выделял средства на помощь в предоставлении жилья для работников сферы образования. Тогда власти направили порядка $44 млн для строительства 100 единиц недвижимости.