Роструд запустит российский аналог заблокированного LinkedIn

TJournal

В стране освободилась ниша соцсети с деловыми контактами, её займет Skillsnet.

Поделиться

В избранное

В избранном

Федеральная служба по труду и занятости России (Роструд) анонсировала запуск российского аналога LinkedIn — соцсети с деловыми контактами Skillsnet. Как заявил глава ведомства Всеволод Вуколов, замена заблокированному сервису начнёт работу 15 марта.

Вуколов назвал Skillsnet «лучшей соцсетью для профессиональных контактов», которая будет ориентирована на молодёжь. По его словам, также на сайте с базой вакансий «Работа в России» появится раздел с прогнозами на востребованные профессии, где молодые люди смогут выбрать специальность.

Глава Роструда не раскрыл подробности о Skillsnet и попросил дождаться официального запуска. Судя по сайту, сервис содержит базу данных с сайта «Работа в России», а также тематические группы, обсуждения новостей, отзывы о работодателях и уведомления о новых вакансиях. Среди упомянутых работодателей — Российский государственный социальный университет, холдинг IBS Group, «Автоваз» и «Росатом».

Функции Skillsnet полностью совпадают с тем, что было на LinkedIn, созданным Microsoft. В ноябре 2016 года Роскомнадзор внёс соцсеть в реестр запрещённых сайтов: она нарушила закон о персональных данных, так как не начала хранить и обрабатывать базу данных россиян на территории России. В январе 2017 года руководство LinkedIn заявляло о намерении сотрудничать с властями, но более чем за год ничего не изменилось. По состоянию на ноябрь 2017 года, соцсетью пользовались 1,5 миллиона россиян.

#технологии #соцсети #блокировки