«ВКонтакте» начала предупреждать о спойлерах в первой серии нового сезона «Игры престолов»

TJournal
«ВКонтакте» начала предупреждать о спойлерах в первой серии нового сезона «Игры престолов»

Во «ВКонтакте» появились предупреждения о спойлерах в первой серии нового сезона «Игры престолов». Надпись «Возможны спойлеры: Игра престолов» находится над записями с упоминанием сериала или ключевых слов из его сюжета. Об этом TJ рассказали в компании.

Предупреждения о спойлерах доступны только пользователям с «умной» лентой. При этом запись с потенциально важными сюжетными деталями скрывается за надписью «Показать полностью».

Предупреждения доступны и в мобильной версии «ВКонтакте». Как отметили представители соцсети, они совместно с «Амедиатекой» составили список ключевых слов из первой серии 7 сезона.

К примеру, надпись о возможных спойлерах появилась над записью с упоминанием фамилии Грейджоев. Однако предупреждение не выводится, если в ленте оказывается скриншот из сериала без сопроводительной подписи.

В январе 2017 года «ВКонтакте» начала предупреждать о спойлерах в последней серии «Шерлока», которую опубликовали раньше премьеры. Такие же меры были предприняты в мае, когда состоялась премьера нового сезона сериала «Твин Пикс».

Первая серия 7 сезона «Игры престолов» вышла 17 июля в 4 утра по московскому времени. Новые эпизоды будут выходить до конца августа, «ВКонтакте» намерена пополнять список ключевых слов, чтобы продолжать предупреждать пользователей о сюжетных спойлерах.