Американская разведка назвала российскую технологию распознавания лиц лучшей в мире

Rusbase 6
Американская разведка назвала российскую технологию распознавания лиц лучшей в мире

Издание указывает, что IARPA подчиняется Национальной разведке США, которое управляет всем разведывательным сообществом США (сюда входит 17 организаций, в том числе ЦРУ и ФРБ).

NtechLab стала победителем конкурса IARPA в сфере разведки в двух номинациях из трех – «Скорость идентификации» и «Точность верификации». Кто еще принимал участие в конкурсе, не уточняется.

Участвовать в конкурсе разведки США могут любые разработчики. В рамках номинации «Скорость идентификации» определяется самый быстрый алгоритм, который найдет нужное лицо во множестве фотографий. В номинации «Точность верификации» побеждает алгоритм, лучше прочих распознавший изображения одного и того же человека и отличивший его от похожего.

Представитель NtechLab рассматривает победу в конкурсе американской разведки как бенчмарк в области безопасности, на который ориентируются заказчики решения и возможные инвесторы.

Гендиректор VisionLabs Александр Ханин отмечает, что заказчики часто обращают внимание на результаты подобных конкурсов и тестов. По его словам, самым авторитетным сейчас является тест от NIST.

Ранее алгоритм по распознаванию лиц от NtechLab занял первое место в рейтинге подобных программ, составленном NIST. Помимо NtechLab специалисты рассматривали алгоритмы от российских компаний 3DiVi и Vocord, немецкой Dermalog, индийской Samtech InfoNet, американской VCognition и других.

NtechLab основан в 2015 году и стал известен благодаря сервису FindFace, который помогает найти людей во «ВКонтакте» по фотографии. Стартап в мае 2017 года привлек $1,5 млн от фонда Impulse, в котором участвует Роман Абрамович, и группы частных инвесторов во главе с первым замгендиректора Tele2 Александром Провоторовым.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase