«Яндекс» выкатил «Заправки» для оплаты топлива через мобильное приложение

Cossa.ru
«Яндекс» выкатил «Заправки» для оплаты топлива через мобильное приложение

«Яндекс» запустил сервис «Яндекс.Заправки», позволяющий водителям оплачивать бензин на АЗС не выходя из машины. Приложение доступно в App Store и Google Play.

Пока «Заправки» работают лишь с некоторыми АЗС сети «Лукойл» в Москве. В будущем «Яндекс» обещал расширить сервис для заправок других компаний. Приложение не берёт комиссию — водитель оплачивает только топливо.

Услуги можно оплачивать с помощью «Яндекс.Денег», Mastercard или Maestro. В компании утверждают, что со второго раза оплата будет занимать «считанные секунды» — сервис запомнит данные карты. Также «Яндекс» обещает добавить оплату с карт других платёжных систем и сервисов электронных платежей в 2018 году.

И ещё одна автоновость от «Яндекса»: в Бишкеке появилось «Яндекс.Такси». Жители и гости столицы могут заказать машину на сайте или в приложении, которое поддерживает киргизский язык. На старте к сервису подключились 300 автомобилей. Все водители будут работать по единому тарифу. Подача машины стоит 25 киргизских сомов — около 21 рубля, каждый километр пути обойдётся в 10 сомов — 8,5 рубля, а минута — в один сом.

Киргизия стала седьмой страной присутствия «Яндекс.Такси». Служба также работает в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Грузии и Молдове.

Читать по теме:

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Автор иконки на тизере: anbileru adaleru, Noun Project

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>
Реклама