Маркетолог купил в Stylus.ua проблемную электронную книгу. Все закончилось дракой с владельцем магазина

AIN.UA 1

Основатель маркетингового агентства Roman.ua Роман Рыбальченко сообщил о конфликте с CEO интернет-магазина Stylus Андреем Карпюком. 29 мая он купил в магазине электронный ридер Kindle Paperwhite, но столкнулся с техническими проблемами. Книгу было невозможно привязать к аккаунту Amazon, а ее статус значился как «украденная/потерянная».

Обратившись за выяснением обстоятельств в поддержку Stylus.ua, Рыбальченко не получил квалифицированной помощи. Тем не менее, бизнес-партнер Карпюка и владелец магазина Cyfra.ua Владислав Данильченко заверил его в возврате средств. Проблема была решена «на словах», комментирует Рыбальченко — но он хотел лично передать книгу и чек в руки владельцу бизнеса.

Скриншоты переписки Рыбальченко и Карпюка. Источник: Facebook

Конфликт с CEO Stylus.ua произошел у Рыбальченко на конференции MarketingJazzz Fest в Одессе, где Карпюк присутствовал в качестве зрителя. По версии Рыбальченко, Карпюк встретил его обвинениями. На вопрос Рыбальченко, который он описывает как «То есть, ты меня сейчас обвиняешь, что в твоем магазине мне продали «пи…нное» (ворованное)?», Карпюк накинулся на него с кулаками, повредив его ноутбук и разбив бровь. В итоге пострадавший вызвал «скорую», прошел освидетельствование у судмедэксперта и написал заявление в полицию.

Скриншоты переписки Рыбальченко и Карпюка. Источник: Facebook

По словам Карпюка, он не собирался вступать в конфликт. Рыбальченко, указывает Карпюк, отказался уточнять в переписке детали — поэтому он до последнего не знал, в чем заключалась проблема. Не знал он также и об устной договоренности о решении проблемы. Рыбальченко якобы с ходу встретил его нецензурной бранью, из-за чего «получил релевантный ответ».

Карпюк комментирует: «То, что хочет Роман — никто не понимает. Ему видимо больше не о чем писать и он начинает копать всю эту грязь. Если бы нужно было решить проблему с книгой, все решилось бы и без меня — при участии Вячеслава».

Карпюк и Рыбальченко договорились обсудить ситуацию позже, в Киеве, в присутствии организатора конференции Жанна Смотрича и «нейтрального модератора» — Ваче Давтяна. Редакция AIN.UA обратилась за комментариями к Смотричу и Давтяну, но пока не получила ответа. Карпюк заверил, что обратившись к свидетелям конфликта, они засвидетельствуют адекватность его поведения.

Также бизнесмен рассказал, что позже к нему подходил некий товарищ Романа по имени Юра, который предлагал урегулировать конфликт деньгами. Сам Рыбальченко опровергает эту информацию. Он указывает, что в Киеве Карпюк предложил ему лишь оплатить услуги врача и «не хотел даже обсуждать компенсацию морально-материального ущерба, хотел чтобы я тоже извинился».

Рыбальченко указывает, что полиция не отреагировала на заявление должным образом. Забирать его он не планирует, а ситуация находится под контролем адвоката. Книга, с которой завязался конфликт, все еще находится у него на руках вместе с чеком о покупке. 

Новость дополняется.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.