Вторая короткометражка «Бегущего по лезвию», раскрывающая роль Дейва Батисты

TJournal

Актёру, похоже, наконец-то выпал шанс проявить себя, и он им воспользовался.

Поделиться

В избранное

В избранном

Осторожно, в материале присутствуют спойлеры!

Действие короткометражки «2048: Некуда бежать» (2048: Nowhere To Run) происходит за год до событий выходящего скоро фильма «Бегущий по лезвию 2049» и через 12 лет после первой короткометражки. В картине раскрывают детали о персонаже по имени Саппер, которого сыграл Дейв Батиста (Дракс из «Стражей Галактики»).

Лента начинается с типичного дня для героя Батисты в мрачном будущем Лос-Анджелеса. Он продаёт на чёрном рынке редкий товар, а в свободное время посещает маленькую девочку и её мать, даря книги. Однако на них нападают, и Сапперу приходится отразить атаку, убив всех головорезов.

The Verge обратил внимание на пасхалку, которую оставили для фанатов, желающих погрузиться во вселенную «Бегущего по лезвию». Саппер дарит девочке книгу «Сила и слава» Грэма Грина. В ней рассказывается о священнике, который служит церкви, несмотря на запрет властей и угрозу расстрела. При этом он начинает пить и оказывается духовно слабым человеком. В конце он попадает в засаду и умирает.

«2048: Некуда бежать» — вторая из трёх короткометражек-приквелов к «Бегущему по лезвию 2049» режиссёра Дэни Вильнёва. Её режиссёром во второй раз выступил Люк Скотт — сын постановщика оригинальной картины Ридли Скотта.

«Бегущий по лезвию 2049» появится в российских кинотеатрах 5 октября.

#кино #короткометражки