The Best! В Доме союзов отметили лучших в России

FinParty
The Best! В Доме союзов отметили лучших в России

The Best! В Доме союзов отметили лучших в России

6 июня российское деловое сообщество собралось в «Октябрьском» зале Дома союзов, чтобы отметить заслуги своих представителей. Одну из наград получила генеральный директор холдинга «Банки.ру» Динара Юнусова.

Анна Шатилова, Давид Якобашвили, Наталья Смирнова, Маргарита Нагога («РусГидро»)
Анна Шатилова, Давид Якобашвили, Наталья Смирнова, Маргарита Нагога («РусГидро»)

Устроители премии каждый год стараются придумать нестандартные ходы. В этот раз для вечеринки было выбрано новое место проведения: из хайтековского небоскреба «Меркурий Сити Тауэр» она переместилась в старинный особняк в центре Москвы. Секьюрити провожали гостей в торжественный, нарядный зал, где были накрыты столы.

Игорь Настенко («Вечерняя Москва»)
Игорь Настенко («Вечерняя Москва»)
Давид Якобашвили
Давид Якобашвили

Премией «Best.ru — лучшие в России» ежегодно награждаются компании, персоны и проекты из различных отраслей — от энергетики до розничной торговли. Списки номинантов среди компаний и персон формировались в этот раз на основе рэнкингов, подготовленных партнерами церемонии — компанией «Медиалогия» и Национальным рейтинговым агентством. Ну а проекты, претендующие на награды, отбирал экспертный совет, в состав которого входят известные бизнесмены, политики и общественные деятели.

На церемонию были приглашены медийные лица: мы встретили, например, телеведущих Марину Ким и Владимира Березина, актрису Елену Борщеву и мастера спорта Анастасию Гребенкину, а также легенду советского и российского телевидения Анну Шатилову. В течение вечера все они поднимались на сцену, чтобы вручить награды победителям.

Роман Блинов («Международный Финансовый Центр»), Анна Шатилова
Роман Блинов («Международный Финансовый Центр»), Анна Шатилова
Елена Борщева
Елена Борщева

«Сегодня мы поздравляем действительно лучших из лучших, — сказал FP Владимир Березин. — Отмечая успехи российской деловой среды, наша страна доказывает, что не так в ней все плохо. Пока существует бизнес-сообщество, мы точно знаем, что с нами не случится большой беды и мелкой суеты».

Владимир Березин
Владимир Березин

Градус торжественности повысила Анна Шатилова, которая поднялась на сцену одной из первых. В паре с членом бюро правления РСПП Давидом Якобашвили она вручила памятный диплом представителю компании «Ингосстрах-Жизнь», завоевавшей победу в своей отраслевой номинации. Ведущий вечера Андрей Разыграев попросил Анну Николаевну поставленным голосом сказать знаменитую фразу, которой она больше 40 лет открывала парад Победы на Красной площади. И через несколько мгновений такие знакомые всем интонации были посланы в зал: «Внимание, говорит и показывает Москва!».

Анна Шатилова
Анна Шатилова

Чтобы чествование лауреатов не превратилось в утомительную череду протокольных поздравлений, приглашенные эксперты делились информацией из своих областей, полезной для аудитории. Вот и глава компании «Персональный советник» Наталья Смирнова не только вручила награду за лучший негосударственный пенсионный фонд заместителю гендиректора НПФ Сбербанка Елене Тетюниной, но и посоветовала всем не бояться иметь подушку безопасности в валютных инструментах. «Приглядитесь к зарубежным фондам, они дают массу интересных возможностей, — пояснила она. — Например, обратите внимание на ситуацию в Италии, сменившей правительство. Можно приобрести ее облигации, которые дают 5% годовых в долларах. Или сместитесь на восток — в Турцию, где подобные инструменты позволяют заработать 8% годовых».

Наталья Смирнова
Наталья Смирнова
Елена Тетюнина (НПФ Сбербанка)
Елена Тетюнина (НПФ Сбербанка)

Обладателем награды в номинации «Финансовые услуги (маркетплейс)» среди персон года стала Динара Юнусова, генеральный директор холдинга «Банки.ру», в который входит наш портал. Она не смогла присутствовать на церемонии, но позже в беседе с FP выразила благодарность организаторам за высокую оценку ее работы.

«На «полках» нашего финансового супермаркета — большое количество продуктов. Это дает огромному числу людей возможность выбора и сравнения условий, — отметила глава холдинга. — Изучая потребности россиян, мы совершенствуем наши сервисы, делая их доступнее и удобнее. «Банки.ру» работает над своими технологиями, чтобы встроиться в экосистему российских маркетплейсов, и награда — яркое тому свидетельство. Очень приятно и почетно держать в руках памятный диплом».

Динара Юнусова
Динара Юнусова

Глава агентства Brains & Brands Светлана Юрова в своем выступлении обратила внимание, что сегодняшняя ситуация в бизнесе напоминает лихие 90-е — тот же драйв. «Но если в те времена изменения происходили только в России, то теперь в турбулентности находится весь мир. Большинство корпораций срочно трансформируют свои стратегии, а те, кто этого не делает, отсчитывают последние дни жизни», — добавила она.

Светлана Юрова
Светлана Юрова

Анна Загуменная из агентства PR Partner рассказала, как грамотно формировать образ руководителя в СМИ. Один из советов звучал так: «Будьте честны с журналистами, они всегда ждут от лидеров проверенных цифр. Поэтому давайте им аналитику, а не занимайтесь пустословием из разряда «мы самая крутая компания на рынке».

Анна Загуменная
Анна Загуменная

Пока шли награждения, за столами в зале можно было наблюдать ставшую привычной картину: люди больше смотрели не в тарелки, а на экраны своих смартфонов. Всеобщую зависимость от гаджетов — уже цифрами — подтвердил глава новостного агрегатора Anews Вячеслав Масенков. По его словам, мы смотрим на экран мобильного в среднем до трехсот раз в день, примерно каждые шесть с половиной минут. При этом социальные сети и мессенджеры превратились для нас в основной канал доставки новостей.

Вячеслав Масенков
Вячеслав Масенков

Вняв призыву Вячеслава Масенкова, многие отложили гаджеты в сторону. И правильно сделали — потому что как раз после этого и началось объявление победителей в категории «Персона года».

Среди представителей кредитных организаций персоной года стал президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф. А лучшим банком в этот раз был признан «Тинькофф».

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, звучавшим в этот вечер, и желаем обладателям наград и дальше ярко проявлять себя в любимом деле. Ниже — полный список победителей.

1/8

Компания года

точка2.pngБанки — Тинькофф Банк. точка2.pngСтраховые компании — «Ингосстрах-Жизнь». точка2.pngНегосударственные пенсионные фонды — НПФ Сбербанка. точка2.pngЭлектроэнергетика — «РусГидро». точка2.pngМашиностроение — «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». точка2.pngПищевая промышленность — «Кока-Кола ЭйчБиСи». точка2.pngАгропромышленный комплекс — «Мираторг».

Проект года

точка2.pngСтроительство — «Велесстрой». точка2.pngТранспортно-логистические услуги — «Совфрахт». точка2.pngСоциальный проект — «Вечерняя Москва». точка2.pngТехнологии и инновации — «РТ-Инвест транспортные системы». точка2.pngОптовые продажи — «Навиен Рус». точка2.pngМедиамузыкальный проект — «Москва-24». точка2.pngКонсалтинг — Samolov Group. точка2.pngУслуги и сервис — AMF. точка2.pngБезопасная среда — «Карат-Ц». точка2.pngИнвестиционный консалтинг — «Международный финансовый центр». точка2.pngИнформационные технологии — OFD.ru.

Персона года

точка2.pngБанки — Герман Греф (Сбербанк). точка2.pngИнвестиционная компания — Кирилл Дмитриев (РФПИ). точка2.pngУправляющая компания — Владимир Потапов («ВТБ Капитал Управление инвестициями»). точка2.pngНегосударственный пенсионный фонд — Галина Морозова (ранее — НПФ Сбербанка). точка2.pngФинансовые услуги (маркетплейс) — Динара Юнусова («Банки.ру»). точка2.pngТЭК — Вагит Алекперов («ЛУКОЙЛ»). точка2.pngЭлектроэнергетика — Григорий Березкин (ГК «ЕCН»). точка2.pngМеталлургия — Владимир Лисин (НЛМК). точка2.pngАвтомобилестроение — Алексей Калицев («Хендэ Мотор СНГ»). точка2.pngТранспорт — Олег Белозеров (РЖД). точка2.pngЛогистика — Андрей Филатов («Н-Транс»). точка2.pngАгропромышленный комплекс — Виктор Линник («Мираторг»). точка2.pngПищевая промышленность — Вадим Дымов («Дымов»). точка2.pngИнформационные технологии — Павел Дуров (Telegram).

Светлана Юрова, Наталья Смирнова
Светлана Юрова, Наталья Смирнова
Ведущий вечера Андрей Разыграев
Ведущий вечера Андрей Разыграев
Марина Ким
Марина Ким

Фото: Надя Дьякова