Сервис подбора лечения за границей Bookimed привлёк $500 000 от AVentures

Roem.ru

Венчурный фонд AVentures Capital вложил $500 000 в компанию Bookimed — глобальный сервис по подбору медицинских решений и организации лечения. С момента появления идеи сервиса в 2013 году, услугами компании уже воспользовались более 80 тысяч клиентов. Размер пакета, полученного AVentures, не раскрывается в фонде подчеркнули, что куплена миноритарная доля, обычно фонд покупает до 5% бизнесов.

Мы уже подключили более 260 ведущих клиник из 26 стран мира. Это передовые центры медицины, которые предлагают пациентам самые современные методы лечения. Теперь наша цель — максимально диджитализировать процесс подбора лучших медицинских решений. Сейчас над этим работают 32 доктора (с высшим медицинским образованием) и небольшая команда разработки. В первую очередь инвестиции пойдут на усиление R&D, модернизацию платформы в сторону лучших рекомендаций для пациентов с учетом специфики их заболевания, рекомендованных методов лечения, сервисных особенностей клиник и регионов, куда мы направляем пациентов, — сказал со-основатель Bookimed Евгений Козлов.

Спецификой работы Bookimed является ведение пациентов с тяжелыми заболеваниями в направлениях онкологии, нейрохирургии, ортопедии и педиатрии. Это является отличительной особенностью сервиса, так как большинство конкурентов нацеленные на эстетическую хирургию и стоматологию и не предоставляют полную медицинскую поддержку пациента. В России поискать врача можно через Doc+, сервис проинвестированный «Яндексом» и Baring Vostok, и через его конкурента — DocDoc, 80% последнего принадлежит «Сбербанку».

AVentures Capital, венчурный фонд, основанный в 2012 году, осуществляет инвестиции проекты на ранних этапах, ориентирован на сотрудничество с глобальными компаниями, имеющими R&D в СНГ и странах Центральной Восточной Европы. Фонд фокусируется на инвестициях в IT, включая такие области как программное обеспечение, электронная коммерция, облачные сервисы, мобильные технологии, IoT и другие. Портфель AVentures Capital насчитывает более 10 компаний, в числе которых Augmented Pixels, nuPSYS, Petcube и другие.