В Лондоне фургон врезался в пешеходов около мечети, есть пострадавшие

TJournal
В Лондоне фургон врезался в пешеходов около мечети, есть пострадавшие

Происшествие случилось в 02:20 ночи. Минивэн наехал на пешеходов в районе Финсбери парка на севере Лондона. Городская полиция сообщает о нескольких пострадавших, их точное количество пока неизвестно. Инцидент пока не называли терактом.

Как сообщает издание «Би-би-си» со ссылкой на очевидцев происшествия, прибывшая на место полиция делала одному из пострадавших массаж сердца. Отмечается, что предположительного виновника инцидента, водителя белого минивэна — уже арестовали.

Мусульманский совет Великобритании заявил, что водитель фургона «намеренно» наехал на людей, выходивших из мечети рядом с Финсбери Парком.

На месте происшествия работают вооружённые полицейские. В воздух поднят вертолёт.

Графический дизайнер из Москвы Константин Коновалов, который сейчас находится в Лондоне, сообщает, что в городе включили громкую сирену.

Заместитель директора Лондонской скорой помощи Кевин Бейт (Kevin Bate) заявил «Би-би-си», что его ведомство уже отправило несколько экипажей скорой помощи, а также парамедиков и травматологов к месту происшествия.

Мы работаем с другими экстренными службами на месте происшествия. Наш приоритет — оценка уровня травм и характера повреждений и скорейшая отправка в больницу тех, кто наиболее в этом нуждается.

Кевин Бейт, заместитель директора Лондонской скорой помощи