В Лондоне фургон врезался в пешеходов около мечети, есть пострадавшие

TJournal

В ночь на 19 июня минивэн наехал на пешеходов в районе Финсбери-парка на севере Лондона. По данным полиции, при происшествии погиб один человек, восемь пострадали. Инцидент пока не назвали терактом. Обновлено (10:40): В полиции заявили, что у атака обладает «всеми признаками террористического инцидента».

Поделиться

В избранное

В избранном

Около 00:20 (02:20 по московскому времени) белый минивэн съехал с дороги и влетел в толпу людей, выходивших из мечети. По данным Sky News, при происшествии пострадали не менее 10 человек.

Позже издание сообщило, что один из троих людей, находившихся в фургоне, напал на людей с ножом. В полиции эту информацию не подтвердили.

Предположительного виновника инцидента, 48-летнего мужчину задержали. Мужчину доставили в больницу для оценки психического состояния, а затем — в участок. Его имя не разглашалось.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала происшествие «ужасным событием», потенциально связанным с терактом. Расследованием инцидента занялось Командование по борьбе с терроризмом.

На месте происшествия работала вооружённая полиция, а над территорией кружил вертолёт.

Мусульманский совет Великобритании заявил, что водитель фургона «намеренно» наехал на людей, выходивших из мечети рядом с Финсбери Парком. Прямых доказательств в пользу этой версии пока нет.

Графический дизайнер из Москвы Константин Коновалов, который сейчас находится в Лондоне, сообщает, что в городе включили громкую сирену.

Движение по улице Сэвен Систерс перекрыли, а водителей попросили прокладывать альтернативные маршруты.