В Амурской области при взлёте разбился самолёт Ан-2

TJournal

Пассажиров на борту не было, погиб один из пилотов.

Поделиться

В избранное

В избранном

В аэропорту посёлка Экимчан Амурской области разбился пассажирский самолёт Ан-2. Он совершил жёсткую посадку и загорелся, сообщил начальник пресс-службы регионального МЧС Денис Долинин.

В Благовещенской транспортной прокуратуре «Интерфаксу» сообщили, что причиной крушения Ан-2 стал отказ двигателя. Самолёт вылетел в 8:45 по местному времени (2:45 мск), приблизительно через 10 минут после взлёта в самолёте послышался гул, «двигатель работал нестабильно, с хлопками». В ведомстве отметили, что самолёт не долетел до взлётно-посадочной полосы 600 метров.

Самолёт выполнял частный рейс из поселка Экимчан в село Удское Хабаровского края, он упал возле жилого дома. Местные жители не пострадали.

В кабине самолёта находились два пилота, один из них, 1953 года рождения, погиб, сообщила главврач центральной больницы Светлана Шульга. Второй мужчина 1960 года рождения получил стресс и резаные раны, но отказался от госпитализации и уехал из больницы.

Самолёт Ан-2 принадлежит компании «ДальТрансАэро» на правах аренды, отмечает «Интерфакс». Арендодатель – ООО «Зодиак Групп». На месте аварии работают оперативные службы и сотрудники правоохранительных органов.

По факту крушения самолёта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

#происшествия #видео