Команда Навального сообщила об обходе блокировки Роскомнадзора

TJournal 1

«Ломается без особого труда».

Поделиться

В избранное

В избранном

Заблокированный «Роскомнадзором» сайт Алексея Навального (navalny.com) снова стал открываться у пользователей сразу нескольких российских провайдеров. Глава штаба политика Леонид Волков заявил, что их команда обошла ограничения ведомства.

Среди операторов, через которых получилось открыть сайт Навального после 18:00 по московскому времени, оказались МТС, МГТС, «Ростелеком» и ТТК. В то же время блокировка осталась у пользователей многих других провайдеров, в том числе Tele2, «МегаФона», Yota.

По словам Волкова, команда Навального «без особого труда» сломала механизм блокировок Роскомнадзора. Он отказался раскрыть подробности снятия ограничений. В разговоре с «Ведомостями» Волков назвал это «блестящей работой технологической команды» и подчеркнул, что на случай повторной блокировки имеются другие способы снова сделать сайт доступным.

IT-консультант «Фонда борьбы с коррупцией» Владислав Здольников сообщил, что сайт Навального столкнулся с DDoS-атаками.

Несколькими часами ранее провайдеры начали блокировать сайт Navalny.com на территории России на основании решения Роскомнадзора. Политик отказался удалить со своих ресурсов материалы о расследовании про связи вице-премьера Сергея Приходько с бизнесменом Олегом Дерипаской и подал в суд на ведомство. После блокировки пользователям предлагали воспользоваться зеркалами.

Две записи в инстаграме Насти Рыбки, которая также стала фигуранткой публикаций «Фонда борьбы с коррупцией», внесли в реестр запрещённой информации – 15 февраля Instagram их удалил. YouTube пока не удалил ролик о расследовании.

#блокировки #навальный #роскомнадзор

Спасибо за наводку Артём Мазанов