Агент Секретной службы получил 6 лет тюрьмы за кражу биткоинов. Перед тюрьмой он украл ещё биткоинов

TJournal
Агент Секретной службы получил 6 лет тюрьмы за кражу биткоинов. Перед тюрьмой он украл ещё биткоинов

Суммарно он должен выплатить больше 10 миллионов долларов.

Поделиться

В избранное

В избранном

Бывшего агента Секретной службы Шона Бриджеса (Shaun Bridges) приговорили к дополнительным двум годам тюрьмы за кражу 1500 единиц биткоинов. В августе 2015 года он получил почти 6-летний срок (71 месяц) за то, что перевёл на свой счёт 800 тысяч долларов в криптовалюте.

По данным Министерства юстиций, Бриджес расследовал деятельность криптовалютной биржи Silk Road и перевёл на свой секретный счёт 800 тысяч долларов. Он использовал биткоины в сделках по продаже наркотиков и сам торговал на бирже минимум с 2013 года.

Накануне вступления приговора в силу Бриджесу приписали ещё два года тюрьмы. Суд выяснил, что уже после ареста в 2015 году бывший агент успел продать биткоинов ещё на 300 тысяч долларов. К моменту написания заметки криптовалюта на эту сумму оценивается в 11 миллионов долларов. По версии следствия, он хранил часть средств на жёстких дисках, которые использовал на домашнем компьютере.

Бриджес признал свою вину по всем пунктам, включая продажу наркотиков в интернете. Он обязан выплатить штраф суммой более 10 миллионов долларов.

#криптовалюта #биткоины #технологии