«Надеюсь, доживу до смерти наличных денег»: что рассказал Тим Кук на собрании акционеров Apple

TJournal
«Надеюсь, доживу до смерти наличных денег»: что рассказал Тим Кук на собрании акционеров Apple

О популярности мобильных платежей в России и почему в штаб-квартиру Apple не водят экскурсии.

Поделиться

В избранное

В избранном

Тим Кук провёл ежегодное собрание акционеров Apple, на котором рассказал о планах на поглощение других компаний, отсутствии экскурсий в Apple Park и завышенных ожиданиях относительно бесконтактных платежей. Как написал корреспондент CNET, акционеров попросили регистрироваться заранее, журналистов не пускали, а с мероприятия не вели аудио- или видеотрансляций.

Об Apple Pay

Кук заявил, что ожидал большего от развития мобильных платежей Apple Pay, которые заработали в США в 2014 году, а в России — в 2016 году.

Мобильные платежи развиваются медленнее, чем я ожидал, сидя здесь несколько лет назад. Но надеюсь, что я доживу до того момента, когда наличные деньги умрут.

Тим Кук
глава Apple

Глава Apple добавил, что спрос на Apple Pay сильнее всего растёт в Китае и России.

Об экскурсиях в штаб-квартиру Apple

Собрание акционеров Apple проходило в штаб-квартире Apple Park в Купертино, которую открыли в ноябре 2017 года. Один из них поинтересовался, когда здесь планируют запустить экскурсии для гостей. Ответ — скорее всего, никогда.

Проблема с открытием штаб-квартиры для туров в том, что внутри есть некоторые конфиденциальные вещи. Это своеобразное проклятие, приходится держать вещи в тайне.

Для этого мы и создали центр для гостей, где каждый может изучить Apple Park с помощью AR-очков. Если вы ещё не пробовали, призываю вас попробовать.

Тим Кук
глава Apple

Об успехах носимых устройств и здравоохранении

Кук объяснил, что не любит использовать термин «носимые», когда говорит о AirPods, Beats и Apple Watch. По словам главы Apple, популярность аксессуаров «заметно увеличилась», однако он не раскрыл конкретных данных о продажах.

Кук также рассказал о сотрудничестве с правительством для создания новых продуктов в области здравоохранения.

Мы спрашиваем себя, как мы можем улучшить здоровье своих пользователей, и стараемся не задумываться о том, сможем ли мы убедить власти помочь нам в этом или нет. В будущем Apple может сделать существенный вклад в этой области.

Тим Кук
глава Apple

О чём ещё рассказал Тим Кук:

  • в 2017 году Apple купила 19 компаний, из которых известно только о 10, и в 2018 году будут новые;
  • покупатели iPhone X на 99% удовлетворены смартфоном;
  • о временном исчезновении Telegram в App Store: компания стремится удалять сомнительный контент из магазина, в том числе порнографию и пропаганду терроризма;
  • Apple хотела бы продолжить открывать розничные магазины ради «взаимодействия с людьми»;
  • Apple потратила около 12 миллиардов долларов на новые исследования в 2017 году, а в 2018 году намерена нанять до 20 тысяч сотрудников.

#технологии #apple #деньги