Рогозин показал концепт «российского солдата будущего», похожего на солдата из игры Ghost Recon: Future Soldier

TJournal

Дизайнеры «Ростеха», видимо, перепрошли шутер 2012 года.

Поделиться

В избранное

В избранном

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин показал концепцию «российского солдата будущего», экипировку для которого разрабатывают в Ростехе. Вместе с депутатами Госдумы он посетил Фонд перспективных исследований, где ему продемонстрировали разработки в области робототехники, материаловедения и информационных технологий.

Рогозин опубликовал концепт-арт экипировки «солдата будущего»: в ней есть шлем с системой связи, бронекомплект «Пермячка» для защиты тела, коммуникатор с GPS и ГЛОНАСС, маскировка в инфракрасном спектре, переносная рация и штурмовая винтовка с подствольником и прицелом. Стоит такой костюм 45 тысяч долларов (около 2,5 миллионов рублей).

Как обратил внимание журналист Филипп Киреев, «российский солдат будущего» очень похож на солдата будущего из игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier. Шутер вышел в 2012 году, по сюжету отряд обученных солдат «Призраки» противостоит армиям других стран, в том числе России.

На одном из бокс-артов Ghost Recon: Future Soldier изображен военнослужащий, чьи поза, экипировка, цвет защитных очков и оружие отчётливо напоминают концепт Рогозина.

Разработкой концепта «солдата будущего» занималась государственная корпорация Ростех, а точнее — центральный научно-исследовательский институт «Циклон» и «Ижмаш», который переименовали в концерн «Калашников». На концепте указано, что с разработкой помогала французская компания Sagem.

#соцсети #фото #игры #технологии