Часть федеральных СМИ покинула Telegram сразу после начала блокировки мессенджера

TJournal 3
Часть федеральных СМИ покинула Telegram сразу после начала блокировки мессенджера

Просто так совпало.

Поделиться

В избранное

В избранном

16 апреля, после начала блокировки Telegram в России, многие федеральные СМИ перестали вести свои официальные каналы в мессенджере. Одним из первых на это обратил внимание Telegram-канал «Беспощадный пиарщик».

Часть федеральных СМИ закрыла Telegram-каналы в течение часа после того, как провайдеры стали ограничивать доступ к сервису. На каждое из изданий или телеканалов были подписаны тысячи или десятки тысяч человек.

Перед закрытием каналов федеральные СМИ призвали подписаться на них в других соцсетях и мессенджерах. К примеру, RT («Россия сегодня», куда также входят РИА «Новости» и Sputnik) закрепило напоминание для «прогрессивной общественности» о том, что они представлены в Viber и «ТамТаме». При этом многие СМИ не убрали ссылки на Telegram-каналы со своих официальных сайтов.

Некоторые федеральные СМИ остались в Telegram, несмотря на блокировку. Свои каналы продолжили вести в том числе официальное издание правительства России «Российская газета» и агентство «Интерфакс». Новости по-прежнему появляются в канале подведомственного Минобороны телеканала «Звезда», но контент в нём, вероятнее всего, публикуется автоматически.

Ситуация с Первым каналом пока непонятна: последний и единственный за сутки пост появился в Telegram-канале через 2,5 часа после начала блокировки. Однако ведущие канала и так публикуют только одну-две записи в день.

Примеры федеральных СМИ, работающих из России, которые продолжают вести Telegram-каналы:

#медиа #telegram #блокировки