«Редкий свет во Вселенной»: интернет скорбит по Стивену Хокингу

TJournal 2
«Редкий свет во Вселенной»: интернет скорбит по Стивену Хокингу
Поделиться

В избранное

В избранном

14 марта умер знаменитый физик и популяризатор науки Стивен Хокинг. Об этом сообщил представитель его семьи, затем появилось заявление от детей.

Одним из первых свои соболезнования выразил астрофизик Нилл Деграсс Тайсон, который работал и общался с Хокингом.

«Его уход оставил после себя интеллектуальный вакуум. Но не пустоту. Подумайте об этом как об одном из видов энергии вакуума, не поддающейся измерению и пронизывающей пространство-время. Стивен Хокинг, RIP. 1942-2018»

К нему присоединились и другие учёные, актёры, политики и космонавты, которые оказались шокированы новостью о Хокинге.

Космонавт Кристофер Хэдфилд: «Редкий и прекрасный гений. Прощайте, профессор Хокинг. Вы вдохновляли и учили нас всех»
Сундар Пичаи, глава Google: «Мир потерял прекрасный ум и блестящего учёного. RIP Стивен Хокинг»
Дэниел Кейси, журналист: «„Смотри на звёзды, а не на свои ноги. Пытайся осознать то, что ты видишь и задайся вопросом, что делает Вселенную реальной. Будь любопытным“, — RIP доктор Стивен Хокинг. Ваш уход — огромный удар для всего мира. Спасибо за напоминание быть любопытными»
Кэти Перри, певица: «В моём сердце большая чёрная дыра за несколько часов до дня Пи. Покойся с миром, Стивен Хокинг, ещё увидимся»
Рам Натх Ковинд, президент Индии: «Печально слышать об уходе учёного Стивена Хокинга. Его блестящий ум сделал наш мир и нашу вселенную менее загадочным местом. Его мужество и стойкость будут вдохновлять поколения»
NASA: «Вспоминаем Стивена Хокинга — посла науки и великого учёного. Его теории открыли вселенную возможностей и мир для исследования. Продолжайте летать как супермен в микрогравитации, как вы сказали космонавтам на МКС в 2014 году»
Кейли Куоко, актриса: «Это была настоящая честь работать с невероятным Стивеном Хокингом. Он смешил нас, а мы смешили его. Его жизнь и научные труды были основой для „Теории Большого Взрыва“, и мы старались для него. Нам будет вас не хватать, мир благодарен вам за знания и мужество, оставленные на пути. Спасибо за вдохновение для всех»

Другие пользователи Твиттера тоже выразили соболезнования и заодно вспомнили, как Хокинг повлиял на их жизни и мир в целом.

«„Люди, которые гордятся своим IQ — лузеры“ — Стивен Хокинг»
«RIP Стивен Хокинг. Никто не забудет вас и ваши прекрасные работы. И также здорово, что вы появились в „Теории Большого Взрыва“. Пусть каждый учёный и человек помнит вас и ваши работы»
«У Стивена Хокинга диагностировали боковой амиотрофический склероз в 21 год и дали ему 2 года жизни. Он не только бросил вызов в следующие 52 года, даже когда тело его подвело, но его разум взлетел. Я верю, что его встреча со Вселенной была за пределами даже его представлений»
«Стивен Хокинг был редким и ярким светом во Вселенной. Нам повезло, что мы это увидели»
«Следующий Хокинг уже здесь, это преподаватели, которые воспитывают и питают любопытство и интерес, которые наставляют на путь. Спаси мир, будь учителем»
«Супергероев с особенными способностями как в комиксах не бывает. Но когда я впервые узнал о Стивене Хокинге, его работе и разуме, когда я был ребёнком, то понял, что он был ближе всех к тем особенным людям из книг. Правда»

#соцсети #наука