Умер актёр Гарри Дин Стэнтон

TJournal 1
Умер актёр Гарри Дин Стэнтон

Он был известен по ролям у Дэвида Линча, Френсиса Форда Кополлы, а также сыграл механика Брэтта в «Чужом».

Поделиться

В избранное

В избранном

Американский актёр Гарри Дин Стэнтон скончался на 92-ом году жизни в больнице Cedars Sinai в Лос-Анджелесе. По словам агента актёра, Стэнтон умер от естественных причин. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Гарри Дин Стэнтон родился 14 июля 1926 года. Он участвовал во Второй мировой войне, служа в Военно-морских силах США, а свою карьеру с фильма «Приключения Гекльберри Финна» 1960 года и различных телешоу.

В Голливуде он был известен как актёр, «крадущий сцену». Так его прозвали за то, что ему зачастую доставались небольшие, но яркие эпизодические роли, в которых требовалось много харизмы и юмора.

Последней известной работой Стэнтона стал третий сезон «Твин Пикса», до этого он появлялся в приквеле «Твин Пикс: Огонь, иди со мной». Там он сыграл Карла Родда. За 60 лет работы в кино он поучаствовал более чем в 150 разных фильмах и телешоу. Он сыграл механика Брэтта, который первым встретился с Чужим в оригинальном фильме, исполнил главную роль в признанной критиками картине «Париж, Техас», а также появился в «Кристине» Джона Карпентера по роману Стивена Кинга.

Кроме того, Стэнтон появлялся в «Красном рассвете», «Зелёной миле» и «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». А одной из его последних работ стал фильм «Счастливчик» (Lucky), который выйдет в прокат уже после его смерти.

Работников Голливуда шокировала новость о кончине актёра. Сожаления о смерти актёра выразили крупные издания, известные режиссёры, сценаристы, писатели. Среди них режиссёр «Малыша на драйве» Эдгар Райт, писатель Стивен Кинг, постановщик «Мстителей» Джосс Уидон и студия «20 Век Фокс».

«Покойся с миром, легендарный Гарри Дин Стэнтон. Невозможно полностью рассказать о всём его наследии, но вот несколько фаворитов: „Чужой”, „Париж, Техас”, „Конфискатор”»
«У Гарри Дина Стэнтона была лучшая линия в „Кристине”: „Я продаю это дерьмо и покупаю апартаменты в кондоминиуме”. Покойся с миром, Гарри. Ты был великолепен»
«Он никогда не скучал. Не могу представить, чтобы сказал ему отдохнуть»
«Гарри Дин Стэнтон был чудесным человеком, добрым и полным юмора. Также он был великолепным актёром. Прощай, Гарри Дин. Покойся с миром»
«Гарри Дин Стэнтон был самой крутостью. Во время съёмок „Альфа Дога” он никогда не покидал комнату, не сказав „Люблю тебя. В самом деле”. Какой отличный парень! Покойся с миром.
«Печально слышать, что умер актёр Гарри Дин Стэнтон, игравший иконичных персонажей. Покойтесь с миром, сэр»
«Покойся с миром , Гарри Дин Стэнтон»

#кино