Навальный опроверг заявления об отсутствии помощи его сторонникам, пострадавшим от действий полиции

TJournal 1
Навальный опроверг заявления об отсутствии помощи его сторонникам, пострадавшим от действий полиции

Алексей Навальный со ссылкой на знакомых активиста Александра Туровского заявил, что опубликованный на странице волонтёра текст не был написан им и является очень странным «и по стилю, и по фактам». Он добавил, что активисты штаба не могут связаться с Туровским.

Навальный также опроверг большинство заявлений из записи Туровского о том, что политик не помогает своим сторонникам при получении ими серьёзных травм.

ФБК нанял для защиты [Туровского] трёх адвокатов, мы ни для кого столько не нанимали. [...] Повторение известной лжи про «не оказали помощь человеку со сломанной ногой» — это вообще классический кремлёвский темник. Мы предлагали любую помощь, и даже деньги ему переводили, но чувак был просто засланный и его «историю» использовали похожим образом.

Алексей Навальный

Навальный напомнил, что 10 июля Туровский принял участие в эфире утренней программы «Кактус», выходящей на канале «Навальный LIVE».

Ииздание «Медуза» связалось с Туровским. Он подтвердил журналистам, что сам написал опубликованный на его странице текст. После этого Навальный пообещал встретиться с волонтёром и «выяснить, что к чему».

13 июля активист предвыборного штаба Навального Александр Туровский, которого избили во время обысков в московском офисе кампании, заявил, что оппозиционер превращает своих сторонников в «пехоту», которую можно «пустить в расход ради политической борьбы». После этого, по словам Туровского, Навальный их игнорирует их и не пытается помочь.

Позднее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков прокомментировал запись Туровского. Он заявил, что представители кампании готовы оказать активисту любую требующуюся ему помощь, вдобавок к уже предоставленной.