Навальный опроверг заявления об отсутствии помощи его сторонникам, пострадавшим от действий полиции

TJournal 1

Алексей Навальный со ссылкой на знакомых активиста Александра Туровского заявил, что опубликованный на странице волонтёра текст не был написан им и является очень странным «и по стилю, и по фактам». Он добавил, что активисты штаба не могут связаться с Туровским.

Обновлено (15:50): Навальный отказался от версии про взлом страницы Туровского после того, как журналисты «Медузы» связались с активистом и подтвердили подлинность текста. Несмотря на это оппозиционер продолжает считать, что волонтёра могли запугать.

Поделиться

В избранное

В избранном

Навальный также опроверг большинство заявлений из записи Туровского о том, что политик не помогает своим сторонникам при получении ими серьёзных травм. Позднее он опубликовал доказательства помощи активисту ФБК Денису Лебедеву, история которого упоминается в тексте Туровского.

ФБК нанял для защиты [Туровского] трёх адвокатов, мы ни для кого столько не нанимали. [...] Повторение известной лжи про «не оказали помощь человеку со сломанной ногой» — это вообще классический кремлёвский темник. Мы предлагали любую помощь, и даже деньги ему переводили, но чувак был просто засланный и его «историю» использовали похожим образом.

Алексей Навальный

Навальный напомнил, что 10 июля Туровский принял участие в эфире утренней программы «Кактус», выходящей на канале «Навальный LIVE».

Издание «Медуза» связалось с Туровским. Он подтвердил журналистам, что сам написал опубликованный на его странице текст. После этого Навальный пообещал встретиться с волонтёром и «выяснить, что к чему».

13 июля активист предвыборного штаба Навального Александр Туровский, которого избили во время обысков в московском офисе кампании, заявил, что оппозиционер превращает своих сторонников в «пехоту», которую можно «пустить в расход ради политической борьбы». После этого, по словам Туровского, Навальный игнорирует их и не пытается помочь.

Позднее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков прокомментировал запись Туровского. Он заявил, что представители кампании готовы оказать активисту любую требующуюся ему помощь, вдобавок к уже предоставленной.