Kodak анонсировала собственную криптовалюту и акции компании выросли на 120%

TJournal

Kodakcoin станет валютой для фотографов.

Поделиться

В избранное

В избранном

Компания Kodak объявила о планах запустить собственную криптовалюту KodakCoin, провести ICO и разработать блокчейн-платформу для фотографий. Анонс моментально отразился на рыночных показателях компании: её акции ненадолго выросли на 120%.

KodakCoin представляют собой токены для блокчейн-платформы KodakOne, на базе которой создадут цифровой регистр фотографий. Там фотографы смогут лицензировать, регистрировать и отслеживать свои работы. Предполагается, что они будут получать деньги за снимки в токенах KodakCoin.

ICO в токенах KodakCoin стартует 31 января для США, Великобритании, Канады и некоторых других инвесторов. Компания пообещала соблюдать все предписания Американской торговой комиссии по проведению первичного размещения.

Для многих в техиндустрии «блокчейн» и «криптовалюты» это всего лишь слова на слуху, но для фотографов, которые долгое время пытались получить возможность контролировать использование своих работ, эти умные слова — ключевое решение неразрешимой проблемы.

Джефф Кларк
гендиректор Kodak

Издание The Verge отметило, что хоть планы Kodak и хорошо звучат на бумаге, но на самом деле непонятно, зачем фотографам нужен блокчейн для решения это задачи и чем это отличается от создания какой-то отдельной социальной сети. По мнению журналистов, компания, вероятно, хочет обратить на себя внимание прессы и пытается использовать повсеместную манию вокруг криптовалют.

Спустя несколько часов после анонса, акции Kodak ненадолго выросли на 120%, а капитализация достигла 289 миллионов долларов.

#криптовалюты #блокчейн #технологии