Биткоин упал ниже $3000 вслед за новостями о закрытии бирж в Китае

AIN.UA 2

Последние дни биткоин продолжает крутое пике после объявления о запрете криптовалютных бирж китайскими регуляторами. По данным Coinmarketcap на 15:00 по киевскому времени, цена основной криптовалюты упала ниже $3000 и приближается к $2900. Стоимость других криптовалют также стремительно падает. 

Последняя неделя стала худшей для биткоина с января 2015 года — после новостей о том, что Китай нацелен остановить работу обменных бирж к концу сентября, пишет Bloomberg. Региональные китайские регуляторы были уведомлены о сроках закрытия группой, занимающейся надзором за рисками интернет-финансов, которой руководит центральный банк. 

Такое уведомление свидетельствует о том, что китайские финансовые органы будут двигаться быстро в вопросе о закрытии криптовалютных бирж. Ужесточение регулирования, которое также включает запрет ICO, объявленный на прошлой неделе, сломало тренд роста стоимости биткоина. До этого, за год криптовалюта выросла на более чем 700%. 

За последние два дня крупнейшие криптовалютные биржи Китая — BTC China и ViaBTC — объявили о прекращении торгов и закрытии. Обе заявили, что все операции будут прекращены 30 сентября. При этом, как сообщают источники Bloomberg, запрет коснется только торговли на биржах. Власти не планируют запрещать внебиржевые транзакции. 

На Китай приходится около 23% всей торговли биткоинами. В стране также базируются одни из крупнейших в мире майнинговых ферм. Напомним, ранее мы публиковали фоторепортажи о том, как устроены две крупнейшие китайские биткоин-фермы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.