Техники, которые заставили управленцев вернуться в рабочий режим

Rusbase
Техники, которые заставили управленцев вернуться в рабочий режим
Дмитрий Волошин, старший вице-президент УК «ПроОбраз»

Первую рабочую неделю Дмитрий Волошин использует для того, чтобы подумать о стратегии и новых проектах. Лучше всего ему думается в путешествие. Там он успевает и отдохнуть и настроиться на рабочий лад. Для этого он садится в машину (маршрут выбирается спонтанно) и отправляется в путь. В прошлом году Дмитрий колесил по России, а в этом для раздумий выбрал Европу.

На планирование года понадобится одна неделя. И эта же неделя будет лучшим способом постепенно войти в рабочий режим. Пусть в это время в Москве кто-то с размаху вгрызается в новый год и новые хлопоты. А у тебя перед глазами дорога, которая постепенно, плавно, и без риска надорваться приведет тебя где-то в 15 января.

Дмитрий Гладков, начальник управления по взаимоотношениям с клиентами в «Связном»

Дмитрий Гладков в новом году продолжает работу над старыми задачами и ограничивает потребление информации:

«В первую рабочую неделю я стараюсь не бросаться с головой в новые сложные задачи, а продолжаю работать над уже начатыми. К выходу на работу готовлюсь за день – выбираю костюм, глажу рубашки.

Мне хватает 1-2 дня, чтобы снова влиться в режим. Для меня важно начать первую рабочую неделю с положительных эмоций, которые я нахожу в статьях любимых профильных изданий. Многие из них выпускают подборки трендов будущего года. Это вдохновляет меня. Я начинаю планировать, как эффективно внедрить тренды нового года в свои рабочие планы.

Еще стараюсь изолироваться от «информационного шума» — читаю и смотрю только нужные и полезные источники, ограничиваю себя в просмотре визуального контента, если это возможно. Обычно слушаю подкасты или аудиоверсии телевизионных интервью».

Антон Мордвинцев, основатель и генеральный директор платежной системы InPlat

Пока в первую рабочую неделю нового года не все партнеры вернулись из отпусков, Антон Мордвинцев занимается планированием рабочих и личных задач:

«Главное – перестать постоянно есть и пить до пятого января, и тогда одной недели будет достаточно, чтобы войти в рабочий режим. Праздничные каникулы я старался провести активно: детские елки, коньки и лыжи не дали сильно расслабиться и сбить режим.

Еще есть хороший прием по отладке режима сна – просите коллег назначать встречи с утра. Со мной это работает. Во сколько бы ни лег спать, встать все равно нужно в одно время. Еще мне помогают тренировки в спортзале – но тут главное не переусердствовать».

Екатерина Макарова, сооснователь каршеринга BelkaCar

«Я не пью алкоголь даже в праздники, поэтому быстро вхожу в рабочую колею. На каникулах всегда читаю почту и отвечаю на телефонные звонки, поэтому не могу сказать, что праздничный режим кардинально отличается от будничных дней. Так я успеваю и отдохнуть – у меня появляется время на путешествия и активный отдых. Начало этого года, например, провела на триатлонном кэмпе в Сан-Ремо. И рабочий режим не сбивается оттого, что всегда нахожусь на связи. На восстановление у меня ушел один день, но тут речь идет об отдыхе от перелета, а не от бурного веселья».

Дмитрий Зарюта, основатель и СЕО Easy Ten

«За два дня до выхода на работу я начал ложиться спать в 22:00, а вставать в 8:00. Этого было достаточно, чтобы войти в ритм. А в первый рабочий день я в компании устроил продуктовый мозговой штурм с планированием разработки и коллективной постановкой самим себе дедлайна, так что все быстро взбодрились. Ещё, кстати, мне помогают беседы с сотрудниками один на один о результатах прошедшего года. Только важно это делать не до, а именно после Нового года, чтобы заряд и воодушевление от проделанной работы не растворились в оливье и алкоголе».

Евгений Никонов, руководитель креативного агентства BezNebes

«В праздники начинаю жить по часовому поясу Владивостока. Ночью ем, а днем сплю. После праздников заставляю себя вернуться к местному времени.

Первую рабочую неделю я стараюсь не нагружать себя работой. Планирую сделать десять звонков, а потом уменьшаю их до трех. Могу себе это позволить, потому что все равно все перенесут на следующую неделю. В этом году рабочая неделя началась во вторник, поэтому многие решили выйти на работу 15 числа. Мой же прием по отладке режима – не растягивать праздники. Для меня главное – выйти в офис в первый рабочий день, иначе это как с подъемом: в 7:15 встать легко, а в 9:00 – уже просто ад».


Материалы по теме:

6 селфхелп-книг, которые советуют российские топ-менеджеры

3 правила успешного менеджмента от главы Maps.me

10 лайфхаков по тайм-менеджементу

Пять советов 20-летнего СЕО 40-летнему


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter