Пять привычек, мешающих топ-менеджеру стать эффективнее

FinParty 1
Пять привычек, мешающих топ-менеджеру стать эффективнее

Пять привычек, мешающих топ-менеджеру стать эффективнее

Начальниками не рождаются, ими становятся. Предприниматель Джордан Шелтген перечисляет на портале Inc пять привычек, отказ от которых повысит вашу эффективность как руководителя, обеспечит уважение, а то и любовь со стороны подчиненных.

020.png

Управлять всем и вся

Ваша компания — это ваше дитя. Поэтому вполне естественно, что вы хотите знать обо всех аспектах ее жизни и быть вовлеченным в любые процессы, происходящие внутри. Однако это только тормозит развитие и рост «ребенка». С головой уходя в детали и отказываясь делегировать полномочия, вы тратите время на поддержание, а не на развитие бизнеса.

Кроме того, такое поведение лидера «душит» сотрудников: они не могут реализовать свой творческий потенциал и научиться брать на себя ответственность, что мешает общей цели.

2.png

Доминировать в обсуждениях

Начальников, которые на рабочих собраниях говорят больше всех, нельзя назвать эффективными. В интересах самого руководителя не доминировать в разговоре, а прежде всего слушать подчиненных.

Эксперт по лидерству Саймон Синек считает, что топ-менеджеру следует выступать на совещаниях последним по двум причинам: во-первых, у каждого сотрудника будет шанс высказаться, а во-вторых, вы сможете собрать как можно больше информации, прежде чем озвучите свое мнение. Овладейте навыком слушать — и вы научитесь руководить.

3.png

Позволять эго вставать на вашем пути

Контроль своего эго — самая сложная и самая полезная задача, стоящая перед лидером. Вам следует осознать тот факт, что нельзя знать все и что ваши решения не всегда лучшие.

Яростно защищаетесь, когда вас критикуют? Считаете, что идеально разбираетесь даже в деталях? Чувствуете себя умнее коллег? Это все говорит ваше эго, заглушить которое легко только на словах. На деле же оно просвечивает сквозь ваши действия и решения.

Всякий раз, когда эго пытается говорить за вас, подождите несколько секунд, прежде чем дать ответ или сделать выбор. Размышляйте над собственной речью и поведением, над тем, как они влияют на других и их эго. Это поможет быстрее достичь ваших целей в бизнесе.

4.png

Принимать решения в одиночку

Игнорирование мнений сотрудников — не только неудачная стратегия, но и признак плохого руководства. В ваших интересах как лидера сначала услышать точки зрения коллег и только затем, учитывая все предложения, выбрать верный план действий.

Это не значит, что буквально каждое решение должно приниматься всем коллективом. Открытость для новых идей еще не означает перехода к демократии.

5.png

Винить в неудачах других

Отдавать команде все лавры за успех и брать на себя ответственность за провалы — одна из задач руководителя. В конечном счете вы отвечаете за все, что связано с компанией и действиями подчиненных.

Легко обвинять в неудачах других — именно так и поступают слабые люди. Но им никогда не удается заслужить уважение своих коллег. Запомните, вы не можете назначить себя лидером. Люди сами выбирают, следовать за вами или нет.

Источник: Inc