«Яндекс.Такси» научилось подсказывать удобные места посадки у вокзалов и аэропортов

TJournal 3

«Яндекс.Такси» запустило для клиентов и водителей рекомендации лучшего места посадки. Подсказки в первую очередь будут полезными в местах со сложной схемой движения или несколькими выходами с разных сторон, в том числе у вокзалов или аэропортов. Об этом TJ сообщили в «Яндекс.Такси».

Функцию внедрили в новую версию приложения на iOS. Опция пока не действует на Android, однако её пообещали запустить в ближайшее время. Места, удобные для посадки, обозначили на карте синими кружками.

Для того, чтобы определить удобные стоянки, «Яндекс.Такси» проанализировал историю поездок с помощью алгоритмов машинного обучения. Так в компании вычислили «точки, откуда поездки на самом деле начинаются — то есть места, где водитель и пассажир находят друг друга».

Заодно компания проанализировала, как часто клиенты соглашаются с предложенными местами и какие координаты выбирают сами.

Функция заработала в Москве и собрала удобные места для посадки на более чем двух тысячах адресов. В «Яндекс.Такси» пообещали, что количество точек будет расти. В ближайшие два месяца опцию планируют запустить и в других городах, где работает сервис.

Выбрать свою точку на карте по-прежнему можно везде, кроме крыш зданий, водоёмов или пешеходных зон.

В марте «Яндекс.Такси» начал подсказывать пользователям более удобную точку подачи автомобиля и строить до неё пешеходный маршрут. В приложении учитываются подземные переходы и зоны, где проезд машин запрещён.

Ранее систему рекомендаций по месту посадки в автомобиль запустил Uber. В приложении используется GPS для определения удобной стоянки. При этом возможность редактировать своё местоположение осталась.