Hill Hunter — приложение для поиска своих друзей на горнолыжном склоне

Vc.ru

Помогает отыскать партнера по катанию с помощи дополненной реальности.

Меня зовут Евгений Онищенко, мне 32 года. Я сооснователь проекта Hill Hunter. Уже три года занимаюсь ИТ-стартапами.

Проблема

На горном склоне часто можно потерять друг друга из поля зрения. Как найти партнёра по катанию, чтобы убедиться в его безопасности или просто пообщаться? Звонок не всегда можно услышать из-за одежды и экипировки.

Решение

Достаточно запустить приложение и в режиме визуального поиска провести смартфоном по склону. Система покажет местоположение каждого друга, даже если его не видно на склоне, а также определит расстояние и высотную разницу между вами. В Hill Hunter реализовано два режима определения местонахождения: карта и поиск через технологию дополненной реальности. Для определения местоположения друзей требуется создать группу. Пользователей, у которых ещё не установлено приложение, можно пригласить через SMS-сообщения.

Монетизация

Мобильное приложение Hill Hunter пока доступно только в App Store и распространяется по freemium-модели. Потенциал целевой аудитории — 2,5 млн в России и 115 млн человек во всем мире (по данным ski.ru). Мы монетизируем проект через продажу полных пакетов пользователя (без рекламы), нативную рекламу и показ (в бесплатной и платной версиях) статичного рекламного предмета в дополненной реальности.

Развитие проекта

Идея приложения пришла его сооснователю Даниилу Поклонову несколько лет назад, но детальное обсуждение ее воплощения началось в июле 2016 года. В сентябре 2016 года мы подписали договор с разработчиками, и в мае 2017 года была готова версия для тестирования.

Публикация в App Store состоялась в августе 2017 года. Проект разработан за счет собственных средств основателей. В мае 2017 года мы успешно прошли программу преакселлерации ФРИИ и в результате переработали схему монетизации.

В планах на 2017-2018 годы — запуск на основных горнолыжных курортах России, в Красной Поляне (Сочи) и Шерегеше (Таштагол, Кемеровская область). В дальнейшем планируем выход на зарубежные рынки. К февралю 2018 года добавим контроль безопасности катания на склоне и организацию совместных игр по поиску виртуальных предметов.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.