Стартап с основателями из России Revolut привлек $66 млн на работу с криптовалютами и экспансию

Rusbase
Стартап с основателями из России Revolut привлек $66 млн на работу с криптовалютами и экспансию

Инвесторами выступили венчурный фонд Index Ventures, Balderton Capital, Ribbit Capital и другие. Полученные доли не раскрываются.

Revolut был основан в 2015 году выпускником МФТИ и бывшим трейдером Credit Suisse Group AG Николаем Сторонским, а также экс-сотрудником Deutsche Bank AG Владом Яценко.

Часть команды Revolut. В центре Влад Яценко (слева) и Николай Сторонский (справа)

Приложение, которое выпустил стартап, позволяет пользоваться предоплаченной дебетовой картой с разными валютами и проводить транзакции и обмен без комиссий. Зарабатывает проект на комиссиях при выводе средств через банкомат.

Офисы страртапа расположены в Лондоне, Кракове и Москве. Штат проекта составляет 140 человек, еще 20 сотрудников проект намерен нанять для создания офисов в Нью-Йорке и Сингапуре.

Привлеченные средства пойдут на экспансию сервиса в Азию и Северную Америку, а также расширение в Европе. Также Revolut добавит в функционал приложения возможность приобретать, продавать, тратить и обменивать криптовалюты вроде биткоина, лайткоина и эфира. 

20 июля пройдет встреча стартапов с инвесторами по направлению «Блокчейн и криптовалюта». В рамках формата Speed Dating основатели самых крутых проектов смогут представить свои технологии бизнес-ангелам и представителям венчурных фондов, которые инвестируют в тематику.

Подать заявку можно до 13 июля 2017 года по простой ссылке rb.ru/sd.