РБК: правительство РФ отказалось от поддержки Донбасса в пользу Крыма и Калининграда

TJournal

На два российских региона дополнительно потратят 250 миллиардов рублей.

Поделиться

В избранное

В избранном

РБК выяснил, что на совещании вице-премьера РФ Дмитрия Козака 1 сентября правительство России поручило министерству финансов отказаться от «гуманитарной поддержки отдельным территориям», под которыми, по данным издания, имеется в виду Донбасс. РБК получил протокол документа и подтвердил его подлинность.

В открытых документах по бюджету нет прямой формулировки «самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики». Однако близкие к Кремлю источники рассказали РБК, что абстрактное обозначение без названия ЛДНР выбрано, чтобы «легализовать помощь Донбассу» и «сделать процесс более-менее прозрачным».

По итогам совещания Минфину поручили полностью исключить расходы на Донбасс из федерального бюджета на 2018 год, а также на плановый период 2019-2020 годов. На том же совещании Козак дал поручение в период с 2018 по 2020 годы дополнительно профинансировать Крым и Севастополь на 146,6 миллиардов рублей и Калининградскую область — на 165 миллиардов рублей.

Представитель Козака, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и представители ДНР и ЛНР отказались от комментариев.

#политика #экономика #украина