Массовые блокировки в российском сегменте YouTube

TJournal 3
Массовые блокировки в российском сегменте YouTube

Руководство видеохостинга взялось за тех, кто жульничает с алгоритмами. В их числе — «кремлеботы» и фейковые копии известных видеоблогеров.

Поделиться

В избранное

В избранном

Более 200 каналов

удалила администрация YouTube по подозрениям в накрутках

Администрация YouTube заблокировала более 200 каналов в рамках борьбы с накруткой лайков, просмотров и подписок. Об этом рассказал ведущий Telegram-канала Varlamov News Филипп Киреев, который опубликовал список удалённых учётных записей.

Киреев уточнил, что опубликованный им перечень может быть не полным. Он добавил, что часть удалённых за накрутки каналов относится к «кремлеботским», а их видео часто попадали в раздел «Тренды».

TJ проверил перечисленных в списке Варламова каналы и обнаружил, что среди них много фейковых аккаунтов, которые копируют имена популярных видеоблогеров. В числе «скопированных» записей оказались каналы Алексея Навального, Руслана Соколовского, Юрия Хованского и Анатолия Шария.

Среди каналов, попавших под блокировку по подозрению в накрутках, числятся и несколько настоящих, в том числе учётные записи летсплеера Фирамир и «прокремлёвского влоггера» Доктора Карлова, а также YouTube-версия новостной передачи ««9½» Иннокентия Шеремета и аккаунт наркотического интернет-магазина Hydra Onion.

#блокировки #youtube