Кратко: Сortana попала в Skype, Twitter получит закладки, Австралийский суд принял СМС со смайлом в качестве завещания

Cossa.ru
Кратко: Сortana попала в Skype, Twitter получит закладки, Австралийский суд принял СМС со смайлом в качестве завещания

«Яндекс» начнёт скупать подержанные автомобили для перепродажи на сервисе «Авто.Ру». Компания заинтересована в юридически чистых, исправных машинах без серьёзного ремонта и максимум с двумя собственниками в паспорте. Во время тестирования проекта был продан 21 автомобиль. Со временем «Яндекс» также планирует открыть шоурумы на партнёрских станциях, где покупатели смогут осматривать машины. Годовой объём рынка подержанных автомобилей достигает 2 триллионов рублей, 87% сделок совершаются без посредников. Автодилеры обеспокоены перспективой автоматизации и потери бизнеса.

Twitter обещает запустить инструмент для отложенного чтения публикаций. В теории пользователи смогут отправлять твиты в «закладки» с помощью специальной иконки рядом с символами комментариев, ретвитов и лайков. На практике разработчики включили опцию «Добавить в закладки» в дополнительное меню твита. Но дизайн функции может измениться к релизу. Сотрудники сервиса отмечают, что многие пользователи откладывают чтение публикаций на потом с помощью сторонних сервисов. А пользователи из Японии уже давно просят Twitter ввести аналогичную функцию.

Австралийский суд признал неотправленное СМС с эмодзи в качестве завещания. Житель Квинсленда Марк Ничол год назад совершил самоубийство. Он оставил в своём телефоне СМС без получателя, где расписал свою последнюю волю — передать всё имущество брату с племянником и доверить им свои похороны. В конце сообщения он поставил улыбающийся смайлик. Бывшая супруга и сын покойного могли претендовать на наследство и пытались доказать, что СМС не может быть завещанием. Вдова апеллировала к тому, что сообщение не было отправлено, а значит покойный сомневался в решении. Однако суд не принял её доводы, но учёл показания свидетелей о том, что супруга трижды за год уходила от Ничола к другому мужчине и хотела поместить мужа в психбольницу.

Microsoft интегрировала Skype с голосовым ассистентом Cortana. Теперь пользователи софтофона могут переписываться с помощником на отвлечённые темы или решать конкретные задачи. Cortana поможет распланировать день, найти ближайшее кафе, проложить маршрут или поделиться мнением о фильме. Пока что ассистент появился в списке контактов только американских пользователей Skype на Android- и iOS-устройствах.

«Яндекс» официально запустил голосового помощника «Алису». Компания заявляет, что благодаря нейронной сети и обучению на массиве текстов «Алиса» умеет распознавать неполные фразы, учитывать контекст сказанного и даже импровизировать. Её называют лучшей из голосовых помощников по распознаванию русской речи. Помощник «Яндекса» работает с сервисами компании, в том числе «Поиском», «Картами», «Музыкой» и «Погодой». Создатели обещают расширить интеграцию и на другие ресурсы. Пока ассистент доступен для устройств на Android, iOS и в бета-версии на Windows. А разговаривает «Алиса» голосом актрисы Татьяны Шитовой, которая дублирует Скарлетт Йоханссон в российском кинопрокате.

Материалы по теме:

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru