Hyperloop One показала поезда и провела первые полноценные тесты своей системы перевозок

Vc.ru

Компания Hyperloop One, которая создаёт систему высокоскоростного транспорта по концепту Элона Маска, объявила о первом успешном тестировании проекта. Об этом пишет The Verge.

Во время тестирования поезд проехал по тестовой трассе в Неваде на скорости 70 миль (112 км) в час с помощью технологии «магнитной левитации». Следующим этапом тестирования системы будет достижение отметки в 250 миль (402 км) в час. Первоначальный концепт Маска предполагает, что капсулы-поезда могут передвигаться по практически вакуумным тоннелям со скоростью до 750 миль (1207 км) в час.

Hyperloop One уже пыталась частично протестировать систему — тогда тестовая вагонетка проехала на открытом воздухе несколько секунд. Новый тест позволил компании «сделать то, чего ещё никто не смог достичь раньше», сказал сооснователь и глава компании Шервин Пишевар.

Тестовый трек для Hyperloop One был открыт в апреле 2017 года, его длина составляет 500 метров. У компании уже есть соглашение с властями Дубая о создании полноценной дороги в будущем.