Материнские платы GIGABYTE преодолели барьер в 7,5 ГГц

ITnews 1
Материнские платы GIGABYTE преодолели барьер в 7,5 ГГц

На прошлой неделе инженеры GIGABYTE собрали и протестировали в режиме ОС систему на базе новейшей материнской платы X299-серии, на которой удалось установить сразу несколько мировых рекордов, зарегистрированных для Intel X299- платформы.

Оверклокеры с мировым именем, возглавляемые гуру разгона компонентов – HiCookie (куратор OC-подразделения компании GIGABYTE) собралась в лаборатории GIGABYTE OC, чтобы осуществить задуманный план. Ветеран оверклокинга продукции GIGABYTE, гуру разгона компонентов - Sofos и команда из Австралии в составе Dinos22, Youngpro и SniperOZ в рамках мероприятий Computex потрудились на славу, установив четыре мировых рекорда в тестах 3DMark и завоевав первое место в мировом рейтинге плат X299-серии.

Для того, чтобы преодолеть барьер в 7,5 ГГц, команда оверклокеров применяла в качестве хладагента жидкий гелий, с помощью которого удалось достичь исключительно низкой температуры -250°C. Таким образом, GIGABYTE в настоящее время принадлежат мировые рекорды в тестах 3DMark03, 3DMark06 и Aquamark. Мировой рекорд в тесте 3DMark06 за последнюю неделю был обновлен дважды для различных конфигураций аппаратного обеспечения, что позволило прочно обосноваться платформе GIGABYTE на первой строчке глобального рейтинга. Каждый из рекордов 3DMark был установлен системой на базе новейших материнских плат GIGABYTE X299 AORUS, с графическими платами AORUS и модулями ОЗУ компании G.Skill.