32 мужчины, ни одной женщины: рекламную кампанию Nikon обвинили в сексизме

TJournal 1

Производителю фотоаппаратов напомнили, что среди профессиональных фотографов есть не только мужчины.

Поделиться

В избранное

В избранном

Nikon обвинили в сексизме из-за рекламной акции, посвящённой 32 профессиональным фотографам со всего мира. Японскую компанию упрекнули за то, что среди перечисленных авторов нет ни одной женщины.

Рекламную акцию запустило азиатское подразделение Nikon: для продвижения модели D850 авторы пригласили 32 профессиональных фотографа. На специальной странице поместили их фотографии и короткое описание.

Пользователи Твиттера обратили внимание на то, что в рекламной акции задействованы только мужчины-фотографы и указали на количество женщин в компании.

«Nikon пригласил 32 фотографа для теста новой камеры и, сюрприз-сюрприз, среди них ни одной женщины»
«Серьёзно, Nikon, что не так? Ты не смог найти ни одной женщины-профессионального фотографа?»
«Моей первой камерой был Nikon. Это абсолютно разочаровывающе»
«По состоянию на март 2016 года, женщины составили 10% сотрудников Nikon и 4% менеджеров»

Азиатское подразделение Nikon объяснило присутствие одних мужчин в кампании тем, что не смогли вовремя прилечь женщин. «К сожалению, приглашённые женщины-фотографы не смогли присутствовать. Мы признаём, что уделили этому недостаточно усилий», — пояснили в компании.

Nikon в США выпустил отдельное обращение к женщинам: принёс извинения и пояснил, что случившееся не отражает отношение компании к женщинам-фотографам.

Издание Mashable сделало подборку из 32 женщин-фотографов, чьи работы «показывают весь земной шар и отражают жизнь всех слоёв общества».

#медиа #фото