«Аптечная сеть 36,6» запускает интернет-аптеку на базе технологий SAP

CNews 1

SAP СНГ и «Аптечная сеть 36,6» объявили о запуске интернет-аптеки 366.ru - первого в России портала для здоровья и красоты с омниканальными возможностями на основе платформы SAP Hybris Commerce. Компания планирует увеличить долю интернет-продаж с 1% до 10% к середине 2018 года.

Цель проекта внедрения SAP Hybris Commerce – создание e-commerce бизнес направления для осуществления онлайн продаж для всей «Аптечной сети 36,6». Помимо удобного сервиса бронирования лекарств и заказа редких госпитальных препаратов, портал предлагает своим посетителям все для здоровья, красоты и ухода за телом, а оплата и выдача заказов производится в любой из аптек, находящихся под управлением «Аптечная сеть 36,6». Ассортимент интернет-аптеки уже превышает 15 тыс. наименований, цены на основные категории товаров, по данным предприятия, ниже розничных.

Решение SAP позволило создать удобный алгоритм поиска по продуктовому каталогу: достаточно ввести в строке поиска несколько ключевых слов. Платформа SAP Hybris Commerce позволяет аптечной сети персонализировать контент интернет-магазина и управлять маркетинговыми промо-акциями. Интерфейс адаптирован к различным мобильным платформам, а рабочие места аптекарей интегрированы с платформой SAP, что позволяет быстро и оперативно изменить или сформировать дополнительный заказ, когда покупатель уже находится в аптеке.

«Ключевая задача, которую решает интернет-аптека 366.ru – это удобство и простота для покупателей. Мы надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят все преимущества использования нового сервиса, начиная от разнообразия ассортимента и заканчивая техническими удобствами. Мы также рассчитываем на синергетический эффект от работы нашей интернет-аптеки и совместного с Ozon.ru проекта, что со временем позволит нам стать лидерами онлайн сегмента отечественного фармритейла», - отметил Иван Саганелидзе, председатель совета директоров «Аптечной сети 36,6».

«В последние годы аптечные сети приходят к тому, что использовавшиеся ранее системы не справляются с объемом и ростом их бизнеса, поэтому сегодня мы наблюдаем их активный переход к промышленным ИТ-платформам. У SAP есть такие технологии и мы готовы поддерживать меняющийся рынок, предлагая, в том числе, решение для электронной коммерции SAP Hybris Сommerce, которое позволяет фармацевтической отрасли открывать новые каналы продаж и обеспечивать омниканальное взаимодействие с покупателями», - отметил Алексей Петунин, директор по работе с партнерами, средним и малым бизнесом.