Тайский суд оправдал Настю Рыбку и Алекса Лесли по делу о незаконном предпринимательстве

TJournal 1
Тайский суд оправдал Настю Рыбку и Алекса Лесли по делу о незаконном предпринимательстве

Они пока не смогут покинуть страну, так как обвинения в организации проституции с них не сняли.

Поделиться

В избранное

В избранном

Суд таиландского города Паттайя оправдал Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) по делу о незаконной предпринимательской деятельности. Как сообщил РИА «Новостям» их адвокат, также невиновными признали шестерых граждан России и Белоруссии.

Рыбка и Лесли также проходят по делу о незаконном «секс-тренинге» и организации проституции. По словам адвоката, он пока ничего не может говорить, но считает, что подзащитным грозят «серьёзные сроки».

Они (Рыбка и Лесли — прим. TJ) по-прежнему подлежат депортации в страны гражданства, однако покинуть Таиланд пока не смогут, так как в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы .

Саттхапхон Сийотха
адвокат

Журналисты AFP опубликовали видео, как Настя Рыбка и Алекс Лесли с коллегами переходят из автобуса полиции в зал суда.

Рыбку, Лесли и ещё восемь россиян задержали за нелегальное проведение секс-тренинга в конце февраля. Их сначала отпустили под залог, а затем поместили в центр для нелегальных мигрантов. В начале апреля против них выдвинули обвинения в организации предпринимательской деятельности и проституции, а также в изнасиловании.

#рыбакиирыбка #политика