Microsoft разрешил BMW предустанавливать Skype в автомобили

TJournal

Microsoft договорился о расширении сотрудничества с BMW, позволив предустанавливать бизнес-версию Skype на бортовые компьютеры автомобилей. Приложение встроят в информационно-развлекательную систему iDrive.

Поделиться

В избранное

В избранном

Skype станут устанавливать в автомобили BMW пятой серии. Поначалу машины со встроенным приложением начнут продавать в США, Великобритании, Германии и Франции. Позже список стран намерены расширить.

Skype будет напоминать водителям о запланированных групповых конференциях и изменениях в расписании. Функция позволит присоединяться к ним без необходимости подтверждать действие вручную.

BMW поддерживают работу Office 365, который, по данным Microsoft, насчитывает 100 миллионов активных пользователей ежемесячно. Кроме того, автопроизводитель интегрирует календари и списки дел из сервиса Microsoft Exchange.

О планах добавить в автомобили BMW голосовой ассистент Cortana стало известно в январе 2017 года. Как заявляли представители компании, помощник получит доступ к новостям, календарю, напоминаниям и прочим функциям интеллектуального помощника.