«ТАСКОМБАНК» запустил аналог «Приват24 для бизнеса». Чем он отличается

AIN.UA

Сервис «Приват24 для бизнеса» сохраняет свою доминирующую позицию на рынке банковских услуг для предпринимателей, однако другие банки не теряют надежды его «подвинуть». «ТАСКОМБАНК» запустил «ТАС24 Бизнес» — свою версию банкинга для ФЛП, малого и среднего бизнеса, а также свою версию «ПриватМаркета». Создавали все это выходцы из «ПриватБанка».

Редактор AIN.UA расспросили команду о том, что собой представляет сервис, чем он отличается от «Приват24 для бизнеса», а также о тарифах, функциональных особенностях и его месте в структуре собственности «ТАСКОМБАНКа».

«ТАС24 Бизнес» позиционируют как инновационный сервис банковских услуг для микробизнеса. Среди его преимуществ выделяют то, что все услуги можно получить онлайн, а тарифы — выгоднее, чем у других банков.

Новый банкинг работает с января текущего года, постепенно расширяя набор функций и продуктов. Сначала открыть счет могли только предприниматели, но с марта система стала доступной и для юридических лиц. Запуск сильно не афишировали — до завершения фазы тестирования процессов и операций.

Примерно в одно время с запуском вэб-версии появились мобильные приложения для iOS и Android. В приложении можно пройти регистрацию в системе и открыть счет в банке, не посещая отделений. В нем можно смотреть остатки и движения по счетам, создание и подтверждение платежей, контроль депозитов и т.д. Авторизация в приложении возможна через код, Touch ID и Face ID.  

В «ТАС24 Бизнес» можно подключиться к бизнес-сервисам от компаний-партнеров: виртуальной мобильной АТС, IP-телефонии, «Битрикс24», системе лояльности InCust, системе WebPush от «Киевстар» и системе учета SkyService POS. В ближайших планах подключить услуги полиграфии, аутсорсинг бухгалтерии, переводы документов, проверки контрагентов, сдачу отчетности и т.д.

Также сделали аналог «ПриватМаркета», который называется «ТАС Маркет». Это электронная площадка, на которой предприниматели могут расширить каналы продаж своих товаров и услуг. Сервисы для расчета картами и кредитования покупателей подключаются автоматически при регистрации. Площадка открылась в январе, на конец мая на ней были доступны 75 000 товаров. Также анонсирован запуск тендерного блока с предоставлением в онлайн электронных гарантий для участников тендера.

Месяц назад также запустили сервис электронного документооборота «ТАС Док», который позволяет клиентам обмениваться цифровыми документами с банком при оформлении услуг и продуктов, например, при выдаче кредитов на развитие бизнеса. В целом портал может использовать кто угодно бесплатно, чтобы отказаться от бумажных носителей и организовать электронный документооборот со своими контрагентами или внутри предприятия.

«Экс-приватовцы» на службе «ТАСКОМБАНКа»

Все счета и продукты «ТАС24 Бизнес» содержатся на балансе «ТАСКОМБАНКа” и интегрированы в его систему, то есть работают в соответствие с операционным днем банка и в сотрудничестве с его подразделениями и службами. Однако разработку и продвижение проекта команда делает автономно — у «ТАС24 Бизнес» свое IТ-подразделение, свой операционный центр, выделенная клиентская поддержка и т.д.

«Мы работаем от имени «ТАСКОМБАНКа». При этом изначально понимая, что нам нужны новые продукты и процессы их предоставления, адаптированные именно для онлайн, мы не брали существующую продуктовую линейку банка и процессы обслуживания, а по сути заново их создали, с новыми свойствами и требованиями», — пояснил заместитель председателя правления «ТАСКОМБАНКа» Александр Николенко, который руководит проектами «ТАС24 Бизнес» и «ТАС Маркет».

Александр Николенко до апреля 2017 года руководил обслуживанием малого и среднего бизнеса в «ПриватБанке» (департамент Бизнеса МСБ). Соответственно, его команда в «ТАС24 Бизнес» состоит преимущественно из «приватовцев» — сотрудников, которыми он руководил в «ПриватБанке» на протяжении последних 5 лет — заместителей и представителей основных продуктовых направлений, а также части разработчиков «Приват24 для бизнеса». 

«Начинали мы с 15 исключительно «приватовцев», половиной из которых были IT-специалисты. Эта пропорция «бизнес/IT» сохранилась по сей день, но сейчас в головном офисе нас уже 50 — в течение года к нам присоединялись новые менеджеры и разработчики, в том числе и из «Привата». Региональная сеть для продаж, в которой уже 35 специалистов, на 90% также оттуда. К концу года сотрудников фронт-офиса будет не менее 100», — рассказал Александр редактору AIN.UA.

«ТАС24 бизнес» vs «Приват24 для бизнеса»

Выглядит «ТАС24 Бизнес» очень похоже на «Приват24 для бизнеса». Интерфейс банкинга выполнен в плоском дизайне, функционал также построен по структуре, схожей на «Приват24 для бизнеса» в новом, запущенном относительно недавно дизайне.

«ТАС24 Бизнес» от «Приват24 для бизнеса» отличается не UX/UI самой системы, а скорее тем, как построены процессы.

«Как бы не популярен был «Приват24 для бизнеса» — это все же очень старая и неповоротливая разработка. За период моего руководства МСБ, нам приходилось ее больше «латать», чем кардинально переделывать — на это почти не оставалось ни времени, ни ресурса. Тем не менее, параллельно разрабатывалась и, наверное, после моего ухода продолжает разрабатываться новая версия. Но я не увидел там существенных изменений за последний год. Поэтому все, что мы знали о клиентском опыте и необходимости переделок в существующих на рынке решениях, попытались вложить в новую систему интернет-банкинга здесь, с нуля», — говорит Николенко.

Так в «ТАС24 Бизнес», как и в Monobank, пользователь может самостоятельно зарегистрироваться в клиент-банке и открыть счет, и только потом банк занимается активацией этого счета: проводит идентификацию клиента и выполняет другие обязательные процедуры. Активация счета и выдача бизнес-карты, привязанной к нему, производится без необходимости посещать отделение — вся информация собирается через электронную анкету в самом клиент-банке за 5 минут. А для единоразового подписания документов в офис клиента или любое удобное для него место направляется представитель банка.

«Абсолютно все продукты и услуги у нас оформляются в электронном виде — нашим клиентом можно стать из любой точки Украины. В других же банках, за редким исключением, сначала нужно посетить отделение, открыть счет, а уже потом происходит регистрация в клиент-банке, которая чаще всего тоже требует очного посещения отделения банка. Вся эта процедура растягивается на дни и даже недели. Нужны еще какие-то продукты? Снова топай в отделение», — комментирует Николенко.

Тарифы

Как утверждают в «ТАС24 бизнес», по сравнению с «ПриватБанком» и другими банками, услуги сервиса в среднем дешевле на 20-25%. Этого удалось достичь за счет упрощения тарифной сетки — в «ТАСе» убрали скрытые дополнительные комиссии, как, например, за снятие наличных, которые у конкурентов могут быть разными в зависимости от ситуации.

«Если мы пишем 0,75% за снятие собственных средств в Украине, то это везде 0,75% — хоть в банкомате, хоть в кассе, хоть в своем банке, хоть в другом, независимо от суммы. Другие банки еще обычно разделяют способы снятия, делят на “свой-чужой” и добавляют к проценту «минимум» или «+ N грн/долл.», «от/до» — и так до десятка вариаций», — говорит Николенко.

Бюджетные платежи, например, уплату налогов, «ТАС24 Бизнес» проводит бесплатно (в «ПриватБанке» взимается комиссия). Дополнительных комиссий за проведение операций в послеоперационное время (как правило, вечером, когда банки закрываются до утра) также обещают не взимать.

В «ТАС24 Бизнес» каждому клиенту без дополнительных комиссий сразу открывают три счета с одним номером — гривна, доллары и евро. Такое решение приняли после того, как один из клиентов пожаловался на случай в другом банке. 

Со всеми тарифами можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил обзор бета-версии Monobank — первого mobile-only банка в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.