Уголовное дело против математика Богатова прекращено

TJournal

Адвокат математика пока не получал соответствующее постановление.

Поделиться

В избранное

В избранном

Следствие прекратило уголовное дело против математика Дмитрия Богатова, которому ранее предъявили обвинение в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

На каких основаниях закрыли дело, собеседник не уточнил. Адвокат Богатова Александр Мордвинов сообщил агентству, что не получал соответствующее постановление, поэтому не может прокомментировать информацию о прекращении дела.

Обновлено в 22:44: Информацию о прекращении уголовного дела «Медиазоне» подтвердила жена Богатова Татьяна Фёдорова.

Преподавателя математики из Москвы Дмитрия Богатова арестовали 10 апреля 2017 года. Ему вменяют призывы к террористическим действиям (статья 205.2 УК) и к массовым беспорядкам в центре Москвы 2 апреля (статья 212 УК). 24 января стало известно, что МВД не нашло доказательств его вины.

По версии следствия, Богатов разместил «экстремистские» призывы на форуме SysAdmins.Ru под никнеймом «Айрат Баширов». Он отрицает свою вину и утверждает, что в это время находился в магазине. По словам Богатова, он установил выходной узел сети Tor, предоставив свой IP-адрес сторонним пользователям.

31 января Богатова отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Это произошло после того, как в МВД за восемь месяцев не нашли доказательств причастности математика к призывам к терроризму.

#богатов #политика