На картах «Яндекс.Транспорта» появились свободные автомобили каршеринга

Cossa.ru
На картах «Яндекс.Транспорта» появились свободные автомобили каршеринга

«Яндекс.Транспорт»

Москвичам доступны 2200 машин из трёх каршеринговых компаний: «Делимобиль», Anytime и Belkacar. Питербуржцам пока доступны только услуги «Делимобиля».

Свободные машины будут обозначены метками в приложении «Яндекс.Транспорта». Кликнув на одну из них, пользователь узнает марку автомобиля, его номер, стоимость аренды, а также увидит запас топлива. «Яндекс.Транспорт» построит маршрут до машины, а затем предложит пользователю забронировать её с помощью приложения каршеринговой компании.

«Транспортная инфраструктура меняется, появляются альтернативные способы передвижения, поэтому мы добавляем новые данные. Сейчас в больших городах рынок каршеринга растёт быстро, и без информации о свободных автомобилях картина была бы неполной», — сказал менеджер «Яндекс.Транспорта» Анатолий Кульбацкий.

Обновления уже появились в приложении для iOS. В компании отмечают, что в ближайшее время нововведения придут и на Android.

Напомним, «Яндекс.Аудитории» подключили внешних поставщиков данных, а из «Яндекс.Денег» можно переводить средства друзьям из «ВКонтакте».

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Автор иконки на тизере: Yu luck, Noun Project