Власти Аргентины впервые подтвердили гибель экипажа пропавшей подлодки

TJournal
Власти Аргентины впервые подтвердили гибель экипажа пропавшей подлодки

С момента пропажи прошёл почти месяц — у военных не осталось шансов на то, чтобы выжить.

Поделиться

В избранное

В избранном

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад (Oscar Aguad) впервые заявил о гибели экипажа подлодки «Сан-Хуан», пропавшей в начале ноября. В интервью телеканалу Todo Noticias он рассказал, что с момента пропажи судна прошло слишком много времени, чтобы у военных остались шансы на выживание.

Журналист спросил Агуада, считаются ли члены экипажа погибшими, на что министр ответил: «Именно». Чиновник подчеркнул, что военно-морские силы продолжают поисковые работы, но не рассчитывают найти выживших, так как прошло слишком много времени.

По словам Агуада, за месяц до отбытия на подлодке произошла авария: через систему вентиляции попала вода, но не задела аккумуляторные батареи. Министр обороны отметил, что накануне операции капитан «Сан-Хуана» провёл тщательную проверку судна и никаких неполадок не обнаружил.

Подводная лодка Аргентины «Сан-Хуан» пропала 15 ноября во время перехода из порта Ушуая, на борту находились 44 человека. Спасательная операция проводилась до 1 декабря, как того требуют государственные и международные нормы. ВМС продолжают поиски судна совместно с экипажами других стран.

#санхуан #происшествия #аргентина