Apple запустила переводы через iMessage в бета-режиме спустя полгода после анонса

TJournal
Apple запустила переводы через iMessage в бета-режиме спустя полгода после анонса

Pay Cash обещали выпустить вместе с выходом iOS 11 в сентябре 2017 года, но что-то пошло не так.

Поделиться

В избранное

В избранном

В iOS 11.2 beta 2 появилась функция Apple Pay Cash, позволяющая делать переводы через iMessage. Она стала доступна спустя почти два месяца после обещанного срока выхода, но только в США для участников публичного бета-тестирования iOS.

Платежи можно отправлять напрямую из iMessage или отвечать на входящие просьбы о переводах. Функция доступна только при использовании двухфакторной аутентификации для входа в Apple ID.

Для Pay Cash подойдёт любая дебетовая или кредитная карта, которая уже добавлена в кошелёк Apple Pay. Компания не берёт комиссию за перевод денег через дебетовые карты, однако будет брать несколько процентов за переводы с кредиток, так как это «индустриальный стандарт».

Когда пользователь впервые получает платёж, система предлагает создать новую виртуальную карту Apple Pay Cash. Она используется только для переводов или оплаты покупок через Apple Pay и не является полноценной кредитной или дебетовой картой. Это замкнутая система, так что перевести с неё деньги на сторонние банковские карты не выйдет: сначала нужно будет вывести средства на собственный счёт.

Основным преимуществом виртуальной карты Pay Cash являются мгновенные переводы. Как отметило издание TechCrunch, редактор которого уже протестировал систему: «деньги, полученные через Apple Cash можно сразу потратить без необходимости чего либо ждать».

Платежи по карте Apple Pay Cash учитываются и доступны через приложение «Кошелёк». Чтобы пополнить карту, нужно воспользоваться Face ID, Touch ID или ввести пароль. Система также требует аутентификации для исходящих транзакций.

В качестве «бэкенда» для финансовых механизмов Apple выбрала компанию Green Dot, которая является одним из крупнейших в США эмитентов предоплаченных карт и отвечает за переводы социальных платежей на счет американцев.

Apple анонсировала переводы Pay Cash на презентации WWDC в июне 2017 года. Тогда компания объявила, что функцию запустят вместе с выходом iOS 11 — в сентябре 2017 года.

20 сентября стало известно, что iOS 11 выйдет без переводов Apple Pay Cash и синхронизации сообщений в iCloud. Причины такого решения компания не объяснила.

#технологии #apple