«ВКонтакте» включила оплату за клики для всей рекламы и дала советы по оптимизации объявлений

Cossa.ru 1
«ВКонтакте» включила оплату за клики для всей рекламы и дала советы по оптимизации объявлений

«ВКонтакте» ввела оплату за переходы для всех рекламных объявлений со ссылками. Ранее оплату за клики разрешали только для рекламы с CTA-кнопками.

В соцсети подчёркивают, что оплата за переходы удобна при необходимости получения от рекламы целевых действий, когда время на мониторинг рекламной кампании ограничено. Такой способ оплаты подходит небольшому бизнесу, интернет-магазинам, локальным или нишевым фирмам.

При CPC пользователь контролирует ставку и может изменять её в любой момент для достижения целей, при этом не выходя за рамки бюджета. Эффективность объявления напрямую влияет на его результат — чем удачнее реклама, тем дешевле закупка переходов.

«ВКонтакте» также дала советы по оптимизации объявлений:

Рейтинг лучших SEO-компаний России 2017

Рувард представил результаты пятого ежегодного Единого Рейтинга агентств, специализирующихся на SEO и SERM услугах в области поискового маркетинга.

В компании из ТОП-100 можно обращаться за оказанием следующих услуг: SEO-аудит сайтов, комплексная SEO/SERM стратегия бренда, семантическое ядро поисковых запросов, работы по улучшению контента, структуры и поведенческих факторов сайта, повышение видимости проекта поисковыми системами (Гугл, Яндекс и пр.).

Реклама
  • Использовать настройки таргетинга для выбора релевантной аудитории (геолокация, поведенческие интересы).
  • Запускать объявления с близкой к рекомендованным значениям ставкой — это позволит со старта набрать «хороший» CTR.
  • Следить за рекомендованной ставкой после запуска объявления. После первых нескольких тысяч показов у успешных объявлений ставка пересчитывается — тогда цену за переход можно понизить.
  • Ставка напрямую влияет на скорость получения переходов. Чем ближе она к рекомендованным значениям, тем быстрее пользователь получит целевые действия.

Напомним, недавно «ВКонтакте» запустила таргетинг на основе предыдущих действий пользователей, а также открыла свою рекламную платформу для бирж, сервисов и медиа, посвящённых майнингу и криптовалютам. Тем временем Facebook пообещал, что не будет взимать плату с рекламодателей за случайные клики.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Автор иконки на тизере: Arunkumar, Noun Project