Ёжик в тумане

TJournal
Ёжик в тумане

Как одним хэштегом собрать сто тысяч лайков.

Американский актёр Мэттью Даддарио (Matthew Daddario), лауреат премии «Teen Choice Awards» 2016 года в номинации «Открытие года», 18 июня отправил неожиданный привет русскоязычной аудитории. Он опубликовал в своём инстаграме фото ёжика, сопроводив его написанным по-русски хэштегом #ёжиквтумане.

Запись мгновенно стала популярной — среди почти полутора тысяч комментариев около половины составили реплики на русском языке, в которых поклонники творчества актёра делились догадками о его текущем местонахождении.

Актёр сопроводил фото комментарием «Ezis Latvijā», из-за чего некоторые комментаторы предположили, что Даддарио сейчас находится в этой стране. На самом деле запись переводится как «латышский ёжик» и, видимо, говорит, что в Латвии мультфильм Юрия Норштейна не менее популярен.

Согласно своему официальному графику, Даддарио сейчас находится на конвенте «Shadows Con» во Франкфурте, а вовсе не в Латвии. Это не помешало поклонникам актёра отметить появление русского хэштега в сети.

Даддарио сам не владеет русским языком, но комментаторы «вычислили», что, скорее всего, ему с этим помогла его невеста, хорошо говорящая по-русски актриса Эстер Ким.