Смартфон за 38 000 грн: стали известны цены на iPhone 8 и iPhone X в Украине

AIN.UA 1

Вчера компания Apple рассказала об обновлении iPhone, были представлены три модели: iPhone Х (он же — десятый iPhone, в честь юбилея появления этого смартфона), а также iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Редакция AIN.UA обратилась к украинским ритейлерам и дистрибьюторам этого бренда, чтобы узнать, по каким ценам гаджеты будут продаваться в нашей стране и когда начнутся продажи. 

В компании Asbis, которая является одним из официальных дистрибьюторов техники Apple в Украину, не смогли на данный момент дать точных цифр по старту продаж и ценам, однако сообщили, что они могут появиться через неделю-полторы, и что обычно гаджеты Apple в Украине появляются в продаже через пару месяцев после презентации. 

В магазине «Алло», который является одним из официальных продавцов Apple, заметили, что нет данных о сроках или стоимости. «Что касается стоимости, тут тоже пока нет данных, и даже приблизительно прикинуть сложно, поскольку в отличие от «обычных» дельт между ценой в США и у нас, цены, которые мы увидели на соседних рынках, отличаются от обычной практики», — сообщили в компании. 

В сети «Цитрус» сообщили, что ожидаемые цены на iPhone 8 составят от 25 999 грн (в зависимости от комплектации), на iPhone 8 Plus — от 29 999, эти гаджеты приедут в Украину ориентировочно в октябре. Премиальный смартфон iPhone Х будет продаваться в нашей стране по ценам от 37 999 грн, с ноября этого года. Умные часы Apple Watch Series 3 появятся в продаже в октябре, по цене от 11 999 грн. «Это — ожидаемые цены, но они должны быть примерно одинаковыми во всем ритейле», — сообщили в компании. 

Напомним, ранее мы публиковали краткий обзор всех представленных вчера новинок Apple. В США цены на iPhone 8 выглядят так: 64 ГБ/$699 и 256 ГБ/$849, на iPhone 8 Plus – 64 ГБ/$799 и 256 ГБ/$949, iPhone Х на 64 и 256 ГБ стоит $999 и $1149 соответственно. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.