МТС наймет 1500 программистов, чтобы зарабатывать на интернете вещей, big data и других IT-сервисах

Rusbase 1
МТС наймет 1500 программистов, чтобы зарабатывать на интернете вещей, big data и других IT-сервисах

На текущий момент в МТС, с учетом штата дочернего IT-интегратора «Энвижн», работает около 3,5 тысячи IT-специалистов и сопоставим по численности с «Лабораторией Касперского» и Softline. Таким образом, через полтора года компания увеличит численность программистов на 40%.

В настоящее время компания ищет разработчиков для Android, iOS, Java, системных аналитиков, специалистов по информационной безопасности и системных архитекторов для работы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре.

Ранее президент МТС Андрей Дубовсков рассказывал изданию, что оператор намерен замещать доход от традиционных телекоммуникационных услуг выручкой от цифровых сервисов. В своей стратегии развития МТС указывает, что компания сделает акцент на сервисах интернета вещей, больших данных, системной интеграции, электронной коммерции и финансовых услугах.

Сейчас доход от системной интеграции компании приноси «Энвижн». Выручка МТС за прошлый год от системной интеграции составила 5,6 млрд рублей (доля «Энвижн» в этой сумме неизвестна).

Оператор уже начал предлагать клиентам более 20 мобильных приложений, тестирует телемедицинский сервис, планирует запуск продуктов в области онлайн-образования и киберспорта. Также компания развивает IT-решения для бизнеса, в том числе облачные сервисы, решения на основе анализа больших данных, системную интеграцию.