СМИ: Amazon создаст собственный мессенджер с возможностью делать покупки в чатах

TJournal

Компания Amazon работает над созданием собственного мессенджера под названием Anytime. По информации AFTVnews, это будет многофункциональный сервис с возможностью совершать покупки в зашифрованных чатах.

Как выяснило издание, Amazon разослал ограниченному количеству пользователей короткий опросник, в котором попросил указать наиболее важные функции для мессенджера. Помимо заказа товаров и еды, сервис будет поддерживать голосовые и видеозвонки, прослушивание музыки, создание групповых чатов и фотографий.

Как отметило издание, в качестве особенности Anytime указана возможность «найти друзей, просто указав их имена». Предположительно, сервис будет получать личную информацию и номера телефонов из других мессенджеров или соцсетей. Anytime также будет поддерживать создание зашифрованных чатов для обмена данными банковских карт.

Других подробностей о мессенджере нет, среди платформ указаны Android и iOS. В Amazon пока никак не прокомментировали эту информацию.

В феврале 2017 года компания запустила сервис Amazon Chime, который позволяет создавать видеоконференции и групповые чаты для корпоративных клиентов. В июне стало известно, что Amazon заинтересован в покупке мессенджера Slack.