«Очень хорошая музыка»: благодаря недостатку iOS в топ-100 iTunes попали десять минут тишины

Vc.ru

Трек взлетел в чартах за три дня, но уже теряет популярность в США.

9 августа бывший руководитель отдела социальных медиа Buzzfeed Самир Мезрахи (Samir Mezrahi) опубликовал в iTunes трек A a a a a Very Good Song — Single. В нём нет музыки — только 10 минут тишины.

Привет, я выпустил пустой трек, чтобы он включался каждый раз, когда вы подключаете телефон к машине.

Трек Мезрахи решает важную проблему, которая возникает у пользователей iOS-устройств, подключающих свои устройства в автомобилях. Как только телефон соединяется с аудиосистемой машины, iOS автоматически включает первую по алфавиту песню из музыкальной библиотеки пользователя.

За счёт названия A a a a a Very Good Song всегда оказывается на первом месте, что позволяет пользователям не слушать одну и ту же песню при каждом подключении. Некоторые люди специально покупали трек за $0,99, чтобы он оставался в их библиотеке.

Этот трек заслуживает Грэмми или Нобелевскую премию или что-то ещё.
Если вы думаете, что я буду скачивать что-то только ради того, чтобы мой телефон молчал, когда я сажусь в машину, то да, вы правы.
Ты только что спас меня от многолетних страданий

Днём в пятницу, 11 августа, композиция занимала 30 место в топ-100 американского iTunes. Однако уже 13 августа в 19:00 по московскому времени, по данным kworb.net, A a a a a Very Good Song упала до 97 места в американском топе iTunes и находилась на 125 месте в российской версии списка. Популярнее всего трек оказался в Швеции, где занял 8 место в топе iTunes. Сколько заработал Мезрахи на продаже трека, неизвестно.

С детства я хотел занять первое место в iTunes, пожалуйста, помогите исполнить мечту