20 тысяч пчёл заблокировали вход в небоскрёб на Манхэттене

TJournal 3

Они искали место для нового улья, а нашли офис компании Vox.

Поделиться

В избранное

В избранном

У входа в офисное здание Vox Media на Манхэттене обнаружили рой европейских пчёл, состоящий из 20 тысяч особей. Охрана закрыла проход в небоскрёб и пригласила пчеловодов, чтобы безопасно перенести насекомых.

Как объяснила один из специалистов Кэтрин Моррис (Katherine Morris), пчёлы искали новое место для улья из-за жары, пришедшей в Нью-Йорк. По её словам, в летний сезон «это так же обыденно, как котёнок на дереве».

Моррис рассказала, что обычно колония пчёл состоит из 30-50 тысяч особей, но когда температура воздуха растёт, королева производит множество новых насекомых. Это делает колонию слишком большой, поэтому матка улетает в поисках нового улья. В этот момент в первоначальной колонии может родиться новая королева, которая тоже должна будет найти себе отдельное место, потому что в одном улье может быть только одна матка.

По словам пчеловода, рой у здания Vox только один из нескольких десятков, которые были обнаружены по всему городу и никто не знает, где появятся новые. При этом пчёлы пока не соорудили улей на новом месте, а просто ждут результатов разведки в других местах от своих сородичей, поэтому для людей они неопасны.

Рой состоит из пчёл-рабочих, которые не хотят покидать королеву и окружают её для защиты. Они не жалят людей, если те их не трогают. Моррис отметила, что обычно пчёлы проявляют к людям агрессию только для защиты своего улья.

После полудня к Моррис присоединились ещё несколько пчеловодов. Все вместе они приступили к работе и попытались использовать вакуумный пчелосборник, однако насос заклинило. Тогда специалисты начали вручную соскребать насекомых со стенки здания специальной лопаткой.

Когда часть насекомых перенесли в коробку, остальные начали летать, образовав облако. Через час вакуумный пчелосборник заработал и большую часть оставшихся пчёл тоже собрали.

Пчеловоды сказали, что пока не знают, куда перевезут эту колонию. По словам Моррис, они хотели бы добавить насекомых в уже существующие ульи, в которых недостаточно пчёл. Специалисты с сожалением отметили, что десятки пчёл разлетелись по улице и собрать их уже не представляется возможным, а по одиночке они потеряются и умрут.

Пчеловодство официально разрешено в черте города Нью-Йорка с 2010 года. Несколько ульев находятся в Бэттери Парке на юге Манхэттена, некоторые жители города разводят пчёл у себя на крышах, чтобы зарабатывать деньги или опылять городские сады.